写真 1 / 20
0
元画像を表示する
写真 2 / 20
0
元画像を表示する
豚こま切れは、200gちょっと。蒸し焼きそば麺は、3玉。
写真 3 / 20
0
元画像を表示する
道の駅・童話の里くすで購入。
写真 4 / 20
0
元画像を表示する
小さなトマトを3個は、2cm角くらいにカット。
写真 5 / 20
0
元画像を表示する
甘唐辛子は、3本を1cm幅くらいにスライス。
写真 6 / 20
0
元画像を表示する
しめじ1/2Pは、ほぐして。生姜1カケはみじん切りに。柚子胡椒は、小さじ1/2、お好みと物により調整してくださいね。卵2個は半熟に。
写真 7 / 20
0
元画像を表示する
豚こま切れは、小さじ2酒・1醤油を揉み込んでおきます。
写真 8 / 20
0
元画像を表示する
中華鍋に、油をひき。刻み生姜を炒めます。
写真 9 / 20
0
元画像を表示する
香りが立ったら、豚こま切れを加えて。
写真 10 / 20
0
元画像を表示する
肉の色が変わったら。トマトとしめじを投入。
写真 11 / 20
0
元画像を表示する
甘唐辛子を加えます。
写真 12 / 20
0
元画像を表示する
大さじ1酒・2みりんを加えてから。柚子胡椒を投入。
写真 13 / 20
0
元画像を表示する
水100ccを加えて。小さじ1砂糖・1/2ガラスープの素を入れたら、味をみて必要なら塩を適宜入れてください。柚子胡椒の塩加減で変わります
写真 14 / 20
0
元画像を表示する
具を、外に寄せて。充分にスープを沸騰させてから。
写真 15 / 20
0
元画像を表示する
蒸し焼きそばを投入します。ほぐしにくかったら、電子レンジで温めておいてください。
写真 16 / 20
0
元画像を表示する
ザックリと、混ぜる様に炒めます。スープは多く感じるかもしれませんけど、吸いますから。
写真 17 / 20
0
元画像を表示する
半熟卵も用意。
写真 18 / 20
0
元画像を表示する
お皿に盛り付けて。卵を乗せます。
キッチンベースではこんな感じに。
写真 19 / 20
0
元画像を表示する
写真 20 / 20
0
元画像を表示する
ビールは切らしてたので。焼酎のロックで。
photo