51RXの"赤鯨" [カワサキ GPZ1000RX]

不明 タックロール風シート

2017年07月15日
カテゴリ : インテリア > シート
不明 タックロール風シート
純正シートの表皮を、以前にDIYで張り替えし、見た目は良くなってたんですが、いかんせん中のアンコ(クッション)がくたびれていました。

特に問題も感じないで乗っていたんですが、中距離のツーリングに出かける機会が増えると、お尻がかなり痛くなってしまいます・・・・

そこで、どうせならと、アンコも綺麗に新品成型してもらい、表皮もタックロール風に張り替えしてもらいました。
座り心地も抜群になり、お尻の痛さもかなり減少しました。

値は張りましたが、満足です。

これでまた当分乗れそうです(^^)

RECARO / SR-7F GK100

BRIDE / ZETA2 NEOS(ブラック)

sparco / FIBERGLASS RACING SEAT CORSA

BRIDE / EXASⅢ SPORT-C

BRIDE / ZIEG2

RECARO / スポーツシート Cross Sportster

DAYTONA(バイク) HGテンプメーター

ブリジストン バトラックス BT-023

カワサキ純正 冷却水ホース

モリワキ エンジンスライダー

DAYTONA(バイク) ゴールデン ブレーキパッド

ニッシン ラジアルポンプブレーキマスター

2017/10/01 13:17:57
こんにちは、いつもお世話になります(笑

私もその昔、GPのシートをS1風に張り替えしてもらって、こんな感じでした。

いいなぁ、雅さんのRXを見ていると思わずニヤニヤしてしまいます。若かりし頃を思い出して(笑
2017/10/01 17:18:45
こんにちは!お久しぶりですね(´▽`)ノ
本当は、ここまでお金を掛けるつもりじゃなかったんですが、なんかくたびれてくると、年数が年数だけに、余計にくたびれて見えるんですよねぇ。
また、パーツ1つでも現代風にしてしまうと、変に目立ってしまうので、難しいです。
少しレトロ調がベストですね。
私の中の昭和のアイドルは、絶対に平成アイドルにはなれないって事ですね(笑)
これからも、昭和車を大事にしてやります。

「阪神タイガース!来年も頑張ってや~!」
スカブランドからHN変更しました。 特に意味はありませんが・・・・(笑) 52エルグランドに乗ってます 51キャリィも乗ってます 時々、スぺ―シアに...

★スピードスターMK1 ホイール ナット交換★
2014/02/14 17:38:09

ほぼ放置状態ですので、お友達申請していただいても、お断りはしませんが、あまりコメも入れませんので、楽しくないかもですよ(汗)
どさんこどさんこ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム といさん@WIZといさん@WIZ
軽虎小僧☆軽虎小僧☆ くり坊くんくり坊くん

カワサキ GPZ1000RX 赤鯨 (カワサキ GPZ1000RX)
片思いだったあの娘がようやく納車となりました! 1986年生まれの子なんであちこちに経年 ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
2016・916納車
スズキ キャリイトラック ぱみゅぱみゅ (スズキ キャリイトラック)
5Fマニュアルのターボ車です!グレードはKU! 仕事で色々と必要になってきたのと、通勤で ...
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
嫁さん専用車です(笑) 42顔した32です(笑) ルークスハイウェイスターからの、乗 ...