zeekeの愛車 [スバル レヴォーグ]

ステアリングホイール交換(パーツ移植と取付編)
カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
左がDAMDのステアリング
右が純正のステアリングです。
若干外形が小さいです。
背面よりプラスネジを4本
正面のタッピングネジ1本を外してパドルシフトレバーや背面カバーを外します。
その後ステアリングリモコン左右と下側のベゼルの各々タッピングネジ1本を外します。
DAMDのステアリングに外したパーツを移植します。
バラした時と反対の手順で組みますが配線などを挟まないように気をつけます。
エアバッグ留めピン3本も忘れずに~
私はうっかり忘れてしまい痛い目に合いました(T_T)
仮装着
後はエアバッグとホーンの配線をして終わり。
ステアリング取り外し時、若干左に傾いていたステアリングですが装着したらさらに傾きました。
右にスプライン1個分傾けると傾き過ぎになるのでとりあえずこれでナットを締め付けました。
試運転後やっぱりステアリングのセンターが2度ほど左へ傾いてます。
タイロッドの調整が必要ですがサイドスリップも計りながらの作業が望ましいのでいつかDラーで調整してもらいます。

もうすぐ掲載終了!

エアーバックの外し方のコツ(備忘録)

ステアリングカバー交換@本番

STIステアリングカバー Black Edition作成

ステアリングカバー交換@ハンドル外し編

ステアリングホイール交換(エアバッグ取り外し編)

スタッドレスタイヤに交換!其の二

「小ネタというか小技というか(^^ゞ http://cvw.jp/b/170853/38464855/
レヴォーグでひよっ子のスバリスト。 よろしくお願いいたします。
◇横浜 SPRAY◇
カテゴリ:お世話になってるSHOP
2008/11/06 14:38:09

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
レヴォーグ 2.0STIsport ● WRブルーパール 契約時オプション ●カロッツ ...
三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
モーター走行の楽しさににやられました。 不思議な乗り物です。
フォルクスワーゲン ゴルフ R32 フォルクスワーゲン ゴルフ R32
ゴルフ4ワゴンGTから乗り換えです。 20年ぶりのMTです。 ホイル以外全くのノーマル ...
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
VWゴルフ4ワゴンのオーナーになって車いじりを楽しんでいます。最近サーキット走行も始めま ...