てつきち@泥んこ団の愛車 [スバル R2]

エアコン修理

カテゴリ : 内装 > エアコン > 修理
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/1708920/album/327052/
作業日 : 2017年07月08日
エキパンのカバーのネジが外せないんで、ダッシュパネルを外しました
あとで知ったんやけど、外さずにそのネジにアクセスしてるかたもおられましたが、かなり困難そうなので、どっちが良いかはわかりません(;^_^A
エバポも点検・掃除したかったんで、ココをくり抜きます
予想に反して、めっちゃキレイ
ついでにフィルターも入れて、別に用意した純正部品のカバーで開けた穴に蓋しました。
外したエキパン
見た目は悪い感じじゃないんやけど、どうやって点検するの?
息を吹いても詰まってはないみたいやけど、コンプレッサーオイルの味はとても苦くて後味が悪いことは確認できました(笑)
まぁ、どっちにしても部品は買ったんで新品に交換です
こんどは車外の作業・・・って時に、雨が降り出しました クソっ"(-""-)"
リキッドタンクも新品に交換

それにしても、なんでR2には冷媒の点検窓が無いんかね?

写真が無いけど、コンプレッサーもリサイクルパーツに交換しました。
この日の為に買った真空ポンプとマニホールドゲージ
ヤフオクでセットで1万円
安すぎて不安だったが、問題なく使えました
暇な時間にライトも磨いてみました

その後、ガス注入

PIT WORK NC200投入

エアコン消臭

風が激弱?!

2017/07/10 14:56:46
お疲れ様です(*⌒▽⌒*)ジムニーのガスチャージしたいのでご指導願います(^_^)ノ
2017/07/10 19:15:35
エアコンは奥が深いで~

「タマダ向け、出発~」
四駆に乗り始めて、早10年「・・・ 現在は、ランクル70と11ジムニーで遊んでます。 あと、ファミリーカーとして、78プラドも所有してます。 最近は、四駆...

流行のリアシャフト抜き差し君
2016/05/10 15:18:56

山口県で泥んこ団という四駆クラブやってます

衰退の一途を辿ってるクロカン四駆ですが、なんとか、もういちど盛り上げたいと思っています

クロカン四駆に乗っている、乗ってないけど興味がある、というかたは気軽に声をかけてください

78プラドタカシ78プラドタカシ * コーイチロー@蜂丸コーイチロー@蜂丸
二人の子持ちくん二人の子持ちくん 鍾 馗鍾 馗
t@ckt@ck 78ウルフ78ウルフ

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
現在の主力戦闘機 長距離移動はニガテ
トヨタ ランドクルーザープラド プラド (トヨタ ランドクルーザープラド)
我が家のファミリーカー 昔はコイツもクロカンやってましたが、今はラグジュアリー路線に変 ...
トヨタ ランドクルーザー70 ナナマル (トヨタ ランドクルーザー70)
多目的作業車!? やっぱり最後に頼りになるヤツはコイツ!! 現在、検査切れ中・・・
スバル R2 スバル R2
友達んトコに格安であったこのクルマ。 ちょっとヘンなスタイルと4気筒エンジン・4輪独立サ ...