フラットアウトの愛車 [ホンダ ライフ]

ヘッドライト研磨

作業日 : 2011年08月07日
これが、研磨前です。一応、以前に、研磨コーティングしております。
でも、黄ばみが更に酷くなり、再研磨をすることに。
耐水ペーパー400番の研磨です。
ここで、黄色い削り粉が出ます。これが、出なくなるまで研磨した方が良いと思います。
耐水ペーパー800番の研磨です。
ここでも、白い粉が出てきます。ここも、粉が少なくなるまで研磨します。
耐水ペーパー1200番の研磨です。
この辺りから、感触が軽くなってきます。研磨も楽になってきますが念入りにした方が後が良い思います。
耐水ペーパー2000番の研磨です。
写真では、綺麗に見えますが、まだ、削り傷が目立ちます。
白く見えます。ちょっと、失敗の予感w
最終の3000番の耐水ペーパーでの研磨です。
粉も出なくなりましたが、ちょっと、失敗の様子。と言うか、これ、裏も黄ばんでますので、綺麗にはならないのですけどねww
でも、綺麗にはなりました。
それで、最終には、この市販のクリーナーで、終了です。
これ、研磨剤とコーティングの2液仕様なんで、良いと思います。
普通の市販のヘッドライト研磨剤は、研磨だけなんで、結局、プラスチック剥き出しになります。純正は、必ず、コーティングしております。
なので、研磨後は、コーティングした方が物持ちが良いと思います。(多分w

始動致します。

LEDライトバーの取付け

HID交換

ライフJA4 純正フォフランプ取付 (1)

35wより55w交換します!

ヘッドライト点灯しない!

2012/03/14 08:44:00
お世話様です。フラットアウトさん

たまにはこちらにもコメントしてみます。

わたしもヘッドライト研磨しようかと考えておりますが、仕上げのところで市販のクリアーで仕上げてみようかと思うのですが、どうでしょうかね?

やはり専用のものがよろしいんでしょうか?
2012/03/14 19:04:33
こんばんわ。

ライフは、必ず、黄色に変色してクリアが形相割れしますから、研磨が一番早道ですね。
クリアーは、一応、ヘッドライト用の方が良いと思いますよ。
一応、ブラスチック、紫外線に耐えれるようになっていると思いますから。
もしかして、塗装用のクリアをお考えですか?
このヘッドライト用のクリアは、被膜を形成するような液体ですね。

でも、このクリアは、あまり市販品は、少ないのですよね。
他のメーカーは、研磨するだけ。
確かに、黄色になるのは、クリアの部分なんで、それを削って、綺麗に整えるだけでも十分とも思いますけどね。

ただ、自分のやり方の耐水ペーパー方式は、必ず、クリアを塗布しないと綺麗になりません。

「ラインと電源ハーネスが一緒に引いてる?ラインにノイズが乗りやすいよ」
車好きなので、皆さん宜しくお願いします。 以前は、トルネオユーロRに乗っておりました。 一時期、スズキに乗っていましたが、また、ホンダに戻りました。 自分...

疲れた(笑)
2015/04/30 22:44:06
こんな覆面ってありなん?(゜ロ゜)
2014/12/15 12:55:21
【ハイタッチ!drive】位置情報の不正操作(偽装)による利用について
2014/09/09 07:34:51

オフや、絡みのあった方のみ、お友達を募集します。
突然のお誘いは、お断りしますので、ご了承下さい。
メッセージなどで、改造方法などを聞いてくる場合も、お友達で無いのに、挨拶無しで、馴れ馴れしく聞いてくる方も、質問をお断りしますので、ご理解下さい。
ケンたろうケンたろう * ek寅ek寅 *
SUNOCOSUNOCO *みんカラ公認 にたにた *
ゆっきー@赤鬼ゆっきー@赤鬼 * おッちゃんおッちゃん *

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
シャトルハイブリットのZに乗り換えました。 エアロとドアバイザー、フロアマットを無限にし ...
ヤマハ NMAX ヤマハ NMAX
通勤、足バイクにて購入しました。 125でもパワフルなので十分です
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
今回、乗り換えの為、手放しました。
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
今回、ユーロRからの乗り換えで、相方より、お下がりしてきました。