鰹の愛車 [日産 プリメーラ]

TRUST GReddy インテリジェント インフォメーター

2011年08月07日
カテゴリ : メーター > その他
主に水温をチェックするために使用しています。
純正の水温計では正確な水温が分かりませんでしたが、純正のセンサーを介してデジタルで表示してくれるため、水温の動きが良く分かるようになりました。取り付け後、水温が運転中にかなり上下していることや、あっと言う間に100℃に達してファンが作動することも知ってしまいました(^^;

コンサルトのコネクタから、20数種類の情報を取得し、その中から1つ、2つ、3つや6つの項目を好みで選んで一度に表示できます。車種によっては取得できない情報もあります。表示項目はいつでも変更可能です。私は主に水温、回転数、電圧を表示させています。イルミもいくつか種類がありますが、色によってはぼんやりした色になってしまうようです。バックライトの調節もできますが、日中は少々見にくくなるかもしれません。

サイズ、重さは携帯電話ほどで、あまり場所を取らないので助かります。携帯ホルダーでの取り付けもできますが、クラスターリッド(画像の取り付け位置の部分)が多少湾曲しているため、マジックテープで取り付けています。特に揺れたりすることもないようです。

GReddy インテリジェントインフォメーター のレビュー

関連コンテンツ( インテリジェントインフォメーター の関連コンテンツ )

TRUST / GReddy アルミ大径プーリーキット

TRUST / GReddy オイルクーラーコア

TRUST / GReddy 集中コントロールユニット

TRUST / GReddy F4 10W-30

TRUST / GReddy リアスポイラー

TRUST / GReddy e-manage Ultimate 車種別専用ハーネス

PIT WORK Fuel Filter / フューエルフィルター

PIONEER / carrozzeria carrozzeria UD-23 ...

日産(純正) ECR33純正キャリパー

NISMO セラメタC