annie@F45の愛車 [BMW 2シリーズ アクティブツアラー]

ペダルカバー調整

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 自作・加工
作業日 : 2016年05月07日
と、言うわけでペダルカバーのフィッティング微調整を行います。

まず、アクセルペダルの寸法を見てみました。
表面の寸法はほぼ同じなので問題なしでしたが、ペダルとペダルカバーの厚みが違いました。
まず、ペダルの上部は約8mmでしたがペダルカバーは8mmから4mm程度に絞られています。
なので、この部分をカット❗
ペダル左側はほぼ12mmで大丈夫でしたが、 右側は厚みがバラバラだったので、ここも12mmより狭い部分はカット❗
左側も付け根の一部狭いのでここもカット❗

裏から見るとこんな感じです。
見辛くて申し訳ありません。
加工部が分かりにくいので、赤ラインで…

スマホの手書きは難しい…(´・ω・`; )
分かりにくいですが、干渉して盛り上がっていた部分がなくなりスッキリ♪

外れそうでもないので、ひとまずペダル問題は解決と言うことで☆

BMW(純正) ディーゼル添加剤

BMW(純正) ディーゼル添加剤(2回目)

ライトパッケージ化 その1

ワイパーゴム交換(BELLOF+PIAA)

オリジナル化の第一歩👣

ドライブレコーダー取付け

2016/05/07 17:54:19
こんにちは!
加工も良い感じですね♪
実はアルミペダルはもちろん付けたいのですがいろいろ思案中でして、なかなか踏み切れない感じです(* ̄ー ̄)
2016/05/10 17:16:27
こんにちわ❗ありがとうございます。

そうですか~では、その思案が何なのか、楽しみにしておきます(*´∇`*)

アクティブツアラーに乗っているannie(アニー)と言います。 みなさんと、色々情報交換できたら・・・と思っています。 よろしくお願いします(*´∇`*)

ドライブモードの設定について
2017/03/26 22:01:19
事故って入院中・・・
2017/02/02 19:11:43
ステアリング周辺を・・・
2016/06/10 12:43:47

アクティブツアラーオーナーの方々、車好きの方、仲良くしてやってくださいm(_ _"m)
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ま~@ま~@ *
ロイヤルエンジンロイヤルエンジン * you-samayou-sama *
ノブのぶノブのぶ * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認

BMW 2シリーズ アクティブツアラー BMW 2シリーズ アクティブツアラー
ついに独車に手を出してしまいました。 今回はあまり弄らず、おとなしく(?)乗ろうと思い ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
免許取得後、初めてのマイカーがCopen。結婚して、家族(妻)用にTantoを購入! 当 ...
日産 セレナ 日産 セレナ
CC25 HighwaySTAR Vセレクション ディープカシス (09/03/13工場 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
tantoの広さにはびっくり!!で、購入しました。 一応、奥様の車ですが、私が運転するこ ...