今日も、仕事だ!
一体何なんだ?もう。
でも、普通の時間よりも早く終わるからね。
会社で昼飯(夜食)なんて食べるヤツはいないから、帰りに何処で食べて帰るか考えておかないと。
ただ当然の事ながら、太田市内は同業者で混むはずだ。
となると、太田以外で考えないといけない。
PM11:00頃まで営業している店って、探してみると以外と少ない。
まぁ調べるまでもなく、事前に候補は決めておいた。
混雑してたら、別の店へ行けばいいかと。
ダメ元で「博多屋台」へ。
そうしたら駐車場には空きが5〜6台あり、店内待ちもいない。
じゃあ、決定。
駐車場に車を止めて、店内へ。
カウンターも空きがあり、待たなくて済んだ。
やっぱり同業者もいるな。
いつも354で帰る時に見かけるBMレガシィの兄ちゃんは、食べ終えて帰るところだ。
注文は博多チャーシューのこってり。
プラス、もつめしも。
時間帯が遅いから、いつも売り切れで角煮が食べられない。
もつめしがすぐに到着。
ラーメンの方が、時間がかかる。
ラーメンが出てくるのを待った。
ラーメンが到着。
具材はチャーシュー4枚・木耳・刻みネギ。
こってりなので、背脂も。
博多とは言いつつ、ここのは豚骨臭くない。
スープを飲んでみると、背脂の分だけ濃いような気がする。
麺は細麺、それほど固くはないかな?
麺を食べ終えてから、もつめしを。
自分はモツ煮が食べられないのだけれど、ここのと「弥七」のは食べられた。
ラーメンが出てくるまでに時間がかかったのだけれど、麺を食べ終えてから食べてもまだ御飯が熱い。
もつめしを食べ終えたので、替え玉を。
粉落としで。
まずは高菜を乗せて。
2回目は紅生姜を乗せて。
粉落としとは言うものの、他の店のハリガネくらいかな?
チャーシューはちょっと・・・
もう一度替え玉しようかとも思ったけど、自分の後から客がどんどん来て店内待ちの椅子に座りきれなくなってる。
同業者もずらずらと。
ダメだ、もう出よう。
会計を済ませて、店外へ。
ラーメン一杯と替え玉2回・もつめしも食べて、しめて¥1350。
う〜ん、結構使っちゃったな。
でも何か、物足りない。
細麺だからか、食べたな〜という気がしないんだよね。
本音を言えば、もう一軒はしご出来るよ。(笑)
Posted at 2017/02/25 23:21:11 | |
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