ルサイトの愛車 [トヨタ アクア]

M&M DESIGN 7N-MA7000Ⅱ
2016年10月11日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > 配線・取付金具
M&M DESIGN 7N-MA7000Ⅱ
【総評】
M&Mのラインケーブルで素材は7Nのケーブルになります。当初は同じブランドのミドルクラスの物にしてからグレードアップを段階的に行うと思いましたが、必要長さと本数が変わったため現在の配置に取付けてもその後も使えるようになったので2m×2セットで導入しました。現在同ブランドの中で最上級品のケーブルです。

【満足している点】
今まで購入した同ブランドのハーネスやパワーケーブル類が好みの音質傾向だったので、ラインケーブルも合わせたいと思い購入に疑いはありませんでした。
ケーブルラインナップ以外の長さが少し欲しい時や短い長さにしたい場合に、好きな長さへ微調整のオーダーが可能なので、必要以上にワンサイズ上の長い物を選ぶ必要が無いなど融通がききます。
音質は格段に上がりました。ただ解像度が上がったわけではなく、全体的に透き通った音でいつも聴いている曲が良い意味でまるで違うレートの曲に。無理矢理解像度を上げているわけではなく自然に鳴らしているので全域が聴きやすく、長時間聴いていても疲れないです。

【不満な点】
全体的にケーブルは硬く(自立するほどの硬さ)デッキ裏はもちろん室内に引く際は苦労しますのでインストーラー泣かせのケーブルです(物は良いですが)
元々が高額ケーブルなので長さが微調整出来ると言っても長くなればとんでもない高額になります。それでもハイエンドクラスにしては安い方かもしれません(100万円以上するケーブルもありますから)
ここからは自己満足の世界となりますので変化などには個人差があると思います。

Fortissimo Audio / RCA-PKC-GO

ACOUSTIC HARMONY / HQ30000

ダイソー / 接続コネクター

エーモン / AODEA ハイパワーヒューズホルダ / 2161

MonsterCable / MPC I202 2C-0.5M

MonsterCable / MPC S202 2C-500

PIONEER / carrozzeria GPSアンテナ金属シート

自作 スピーカー&ツイーターリング

不明 トヨタ10P用 電源取出キット

オートパーツ トヨタ ダイハツ純正ナビ用 走行中でもテレビが視聴可能になるテレ ...

M&M DESIGN SN-MP5800

PIONEER / carrozzeria carrozzeria FH-92 ...