_けすけ _の"みちこさん" [マツダ ロードスター]

フルバケ補修

カテゴリ : 内装 > シート・シートカバー > その他
作業日 : 2017年10月09日
こちらのフルバケ。ロードスター乗り始めから付けてるのですがだいぶ生地に穴が開いてボロくなったので簡易的ですが補修します
今回使用するのは上から糊の付いた生地を貼りつけて目立たなくします。

非常に伸縮性があり、曲面も貼りやすいとのこと
いきなり完成笑

こんな感じに本当手軽に貼れました!
多少色合いは違いますがボロで穴だらけよりはだいぶマシになりました!
下側の穴も塞ぎました。
一応角は剥がれにくくする為に丸くしてあります。

これならサイドプロテクターより安価に直せます。

(こちら10×25cmの生地が3枚入って送料込み2000円ヤフオクで売っています。フルバケ補修って検索すると出ると思います。ちなみにプロテクターは肩と腰側ヤフオクでそれぞれ安くても4000〜掛かります)

シートの修理

フルバケの洗濯&取り付け準備

純正 レカロ補修 その2

マツダ純正 Rパッケージ レカロシート その2

バケットシートの調整

妄想の続き

「@カイ(仮) さん

最近寒いせいか消耗が著しいです笑」
_けすけ_です。よろしくお願いします。 モータースポーツが大好きで観るだけでは物足りずしまいにはサーキットを走ったり、自分でレース車両を購入しレースに出場した...

かつて、このクルマはゴールだった。 今、このクルマはスタートになる。
2015/05/01 12:04:06
トヨタ(純正) 200系ハイエース・レジアス フロントショック
2015/03/28 10:26:37
次号はダブル付録です
2014/06/19 08:40:13

モータースポーツが好きな方や実際にサーキット走られている方、同じロードスター(型式問わず)に乗られている方などでお友達が増えていければと思います。どうぞよろしくお願いします!
トム(組長)トム(組長) * madokano1madokano1 *
サイト⇒☆彡サイト⇒☆彡 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
温泉二号温泉二号 * KaeruKaeru

マツダ ロードスター みちこさん (マツダ ロードスター)
2016年1月に購入。 これから通勤にドライブにサーキットにと色んなことを教えてくれると ...
日産 マーチ マチ子さん (日産 マーチ)
「マーチレース」参戦用の車両になります。 見た目の可愛さとは裏腹にかなりレーシーなサウン ...
日産 マーチ マチャコさん (日産 マーチ)
日産 マーチに乗っています。名前の通り1000ccで55psしかありません(笑)そしてち ...