takamaro@の愛車 [BMW M2 クーペ]

2017年10月28日

BMW M PERFORMANCE スポーツ ステアリング ホイールII

前乗ってたE92 M3の時に出てから欲しかったのですが、M3時代には高くて買えず、今回最初に付けておかなければ、付ける勢いがまた無くなるかもと思い、納車前に注文してディーラーにて付けてもらいました

機能は多すぎるのでブログにレビューを書いていますので参照してください

操作感ですがハンドルなのでクルクル回すのですが、表示部分の所が出っ張っていて径も違うのと、ボトム部分も別部品になっているのも相まって、掴み直して回した時の違和感がハンパないですw
切り返しとかしてるとわちゃわちゃしてますw

グリップ部分もアルカンターラで触り心地は良くて気持ちいいのですが、素手だと手がちょっと滑りますね、それにいずれハゲてきそうなのも心配

1番ダメな所がエンジンを掛けても電源は自動で入らず、毎回左右ボタン長押しで電源を入れなければならず、さらにディスプレイ表示も10分間何も操作しなかったら消えるのもマイナスです

ちょいとネガな所ありますが、見た目は最高にカッコよく、ステアリングトリムもM2用だと他のカーボン部分と同じオープンボアのカーボンなので統一感が出ますし、常に目に入る所なので満足感はかなりあるかと
なんせレブカウンターを光らすとほんとにカッコイイです、それにサーキットでは一番実用性あって役に立ちますね、メーターのタコメーターはちょっと小さめなので

総評としては付けてよかったかなと思います、オススメだとは思いますが値段がねぇw

BMW M PERFORMANCE / スポーツ ステアリング ホイール

momo / VELOCE RACING

NARDI / CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パンチングレザー レッドステッチ ディープコーンタイプ

TOM'S / トムスステアリング カーボン

REAL / ステアリング ミディアムブラウンウッド

momo / RACE (320mm)

BMW M PERFORMANCE カーボン・ステアリング・ホイール・カバー

Auto Tecknic Painted Steering Wheel Trim

Studie AG x Deff マルチファンクションスクリーンプロテクター

ULTRA RACING フロントストラットタワーバー