kazz-tの愛車 [ダイハツ コペン]

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GTbox06&S
2016年10月17日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
スーパーオートバックスのキャンペーンやってるときに購入。
ノーマルでも良かったのですが、交換してる他の皆さんと同じく見た目を変えたい為に交換する事に。
他の方が二本出しのマフラー選んでる事多いので、あえて一本出しのマフラーを選びました。
片側のマフラーの所が寂しくなるのでついでにカバーも購入。
塗装してから装着します。

【満足している点】
下向きのマフラーエンドから、大口径のマフラーエンドになったこと。
また軽とは思えない迫力のあるサウンドになったこと。

【不満な点】
この手のマフラーにする事で、予想より音量がちょっと大きかったから、自宅の駐車場に入れる時に気を使う事。
とりあえず、市販のインナーサイレンサーを取り付けています。
純正+αの音量と、踏めば柿本改流のサウンドが両立できた気がしてます。
入手ルート実店舗(オートバックス)

GTbox06&S のレビュー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+Single

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER FULLMEGA N1+Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HERT SUS90

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 80 ・HYPER・2

COZY LIGHTS デュアルエキゾースト サイレントマフラー

D-SPORT スポーツマフラー

FUJITSUBO パワーゲッター(ワンオフ加工品 )

ダイハツ(純正) コペン(L880K)純正マフラー

ROSSO MODELLO COLBASSO Ti-C

D-SPORT スポーツマフラー

「昨晩コペンの柿本マフラーからインナーサイレンサー外して走ってみた。
音質は無しのがいいんだけど、音量はサイレンサー有りのでないと住んでるところでは厳しいしなぁ。
(^^;」
 kazz-tです。  ロングツーリングに向いたレヴォーグ、オープンエアーを気軽に楽しめて、キビキビ走り回れるコペンローブを所有中。 車以外にアニメ、PC関係、...
JOYN(その2)
2017/05/10 08:30:31
エンブレム文字入れ
2017/05/05 23:32:32
柿本改 ( KAKIMOTO ) マフラー【 GT box 06&S 】ダイハツ コペン LA400
2017/03/23 09:49:41
趣味が合いそうだなってことでしたらお声かけください。
基本的には拒みません。
みんなでたのしくがモットーです。楽しみましょう(^-^)v
ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認 ぎるでぃぎるでぃ *
シロだもんシロだもん * lago.lago. *
PippiC/SPippiC/S * みうらっち@宮城みうらっち@宮城 *
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
 平成26年10月3日に納車となりました。  快適楽チン号として、遠距離移動はこちらがメ ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
マニュアルミッションが恋しくなって、契約。 H26.12.7納車されました。 まだいろい ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2.0GT spec.Bに乗っています。写真の真ん中の ...
スバル BRZ スバル BRZ
 2012年5月に注文、12月に正式契約、2013年1月20日に納車になりました。  R ...