kazz-tの愛車 [ダイハツ コペン]

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GTbox06&S
2016年10月17日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
【総評】
スーパーオートバックスのキャンペーンやってるときに購入。
ノーマルでも良かったのですが、交換してる他の皆さんと同じく見た目を変えたい為に交換する事に。
他の方が二本出しのマフラー選んでる事多いので、あえて一本出しのマフラーを選びました。
片側のマフラーの所が寂しくなるのでついでにカバーも購入。
塗装してから装着します。

【満足している点】
下向きのマフラーエンドから、大口径のマフラーエンドになったこと。
また軽とは思えない迫力のあるサウンドになったこと。

【不満な点】
この手のマフラーにする事で、予想より音量がちょっと大きかったから、自宅の駐車場に入れる時に気を使う事。
とりあえず、市販のインナーサイレンサーを取り付けています。
純正+αの音量と、踏めば柿本改流のサウンドが両立できた気がしてます。
入手ルート実店舗(オートバックス)

GTbox06&S のレビュー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / KRnoble Ellisse

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HERT SUS90

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER FULLMEGA N1+Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / 柿本改 TUNNER2006

HKS LEGAMAX / リーガマックス

ダイハツ(純正) マフラー

HKS LEGAMAX / リーガマックス

ダイハツ(純正) コペン(L880K)純正マフラー

「土曜は朝からタイヤ交換して、そのまま大洗町へ。
日曜の海楽フェスタに過食道で参加(笑)して、帰って来ました。
町営駐車場に赤いホイールのレヴォーグ置いてましたので、もしかしたら見た人居るかな()」
 kazz-tです。  ロングツーリングに向いたレヴォーグ、オープンエアーを気軽に楽しめて、キビキビ走り回れるコペンローブを所有中。 車以外にアニメ、PC関係、...
柿本改 ( KAKIMOTO ) マフラー【 GT box 06&S 】ダイハツ コペン LA400
2017/03/23 09:49:41
トランクルームLEDランプ取り付け
2017/03/23 09:39:55
エンブレムの塗装(前編)
2017/02/16 10:47:47
趣味が合いそうだなってことでしたらお声かけください。
基本的には拒みません。
みんなでたのしくがモットーです。楽しみましょう(^-^)v
ソニックプラスセンター新潟 たかぷソニックプラスセンター新潟 たかぷ *みんカラ公認 にゃー5にゃー5 *
アクスルアクスル * ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認
NAOキングNAOキング * 革男革男 *
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
 平成26年10月3日に納車となりました。  快適楽チン号として、遠距離移動はこちらがメ ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
マニュアルミッションが恋しくなって、契約。 H26.12.7納車されました。 まだいろい ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2.0GT spec.B スバル レガシィツーリングワゴン 2.0GT spec.B
スバル レガシィツーリングワゴン 2.0GT spec.Bに乗っています。写真の真ん中の ...
スバル BRZ スバル BRZ
 2012年5月に注文、12月に正式契約、2013年1月20日に納車になりました。  R ...