kazz-tの愛車 [ダイハツ コペン]

㈱アールエル アシュラ カーボンフィルム AC506
評価 : ★★★他の商品のレビュー
2016年10月18日
カテゴリ : ボディパーツ > カーフィルム/スモークフィルム
㈱アールエル アシュラ カーボンフィルム AC506
【総評】
今回はカッティング素材として購入、加工してみました。
あまり目立たず、けれど何かしてある、貼ってある的なカッティングに向いてると勝手に判断して使ってみようと試しで購入。
本来は、パーツをカーボン調の見た目にするフィルムシートです。
ちなみに、施工写真はまだエア抜きが完璧でないものなので、意外と目立ってるかもしれない時のです。

【満足している点】
パッと見クリアタイプの素材なので、見えない感じ。
見る角度で見えるという使い方にマッチしたので使ってみましたが、想定通りの仕上がりになりました。

【不満な点】
本来の使い方ではないため、加工がちょっと大変なのと、間に入った空気抜くのが大変だったこと。
あと、見える様に写真撮るのも意外と難しいです。
まあ、普段あまり目立たない様にと使ってるので仕方ないというか、見えにくい様にしてるので当たり前なんですけどね。
目的は果たしてる部分なので不満にしたらいけない気がしてます。

とりあえずは、この用途で使ってみようと思います。
入手ルート実店舗(オートバックス)

cretom / GB-78 サンカット ダークスモーク 吸盤タイプ

MIRAREED / secret ZONE XF-13 純正調ラグジュアリーブルーフィルム1.5M

SKIPPER / ドットフィルム

BRAINTEC / シルバーミラー15

MIRAREED / secret ZONE プライバシガラス用フィルム/プレミアムフィルム

MIRAREED / secret ZONE UVハードコートフィルム

スモークフィルム ブラック

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide FGR-500

ダイハツ(純正) Dラッピング

WATT'S / ELS ELS ELS フレックステールフィルム エレガンス ...

ネットショップ ウインドウフィルム(スパッタゴールド)

Amazon購入品 カーフィルム

「昨晩コペンの柿本マフラーからインナーサイレンサー外して走ってみた。
音質は無しのがいいんだけど、音量はサイレンサー有りのでないと住んでるところでは厳しいしなぁ。
(^^;」
 kazz-tです。  ロングツーリングに向いたレヴォーグ、オープンエアーを気軽に楽しめて、キビキビ走り回れるコペンローブを所有中。 車以外にアニメ、PC関係、...
JOYN(その2)
2017/05/10 08:30:31
エンブレム文字入れ
2017/05/05 23:32:32
柿本改 ( KAKIMOTO ) マフラー【 GT box 06&S 】ダイハツ コペン LA400
2017/03/23 09:49:41
趣味が合いそうだなってことでしたらお声かけください。
基本的には拒みません。
みんなでたのしくがモットーです。楽しみましょう(^-^)v
ENZO (エンツォ)ENZO (エンツォ) *みんカラ公認 スノー大尉スノー大尉 *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 さ.りゅう@VAG-Cさ.りゅう@VAG-C *
シロだもんシロだもん * みうらっち@宮城みうらっち@宮城 *
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
 平成26年10月3日に納車となりました。  快適楽チン号として、遠距離移動はこちらがメ ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
マニュアルミッションが恋しくなって、契約。 H26.12.7納車されました。 まだいろい ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2.0GT spec.Bに乗っています。写真の真ん中の ...
スバル BRZ スバル BRZ
 2012年5月に注文、12月に正式契約、2013年1月20日に納車になりました。  R ...