kazz-tの愛車 [ダイハツ コペン]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月18日
カテゴリ : 排気系 > サイレンサー
FORTUNE パンチングインナーサイレンサー
【総評】
柿本改のGTbox06&Sが思いの外爆音のため、自宅マンションの駐車場で響き渡りすぎるので導入。
グラスウールを使用する事でかなりの音量低下が出来た。
迫力が必要な(?)時には取り外しが可能で、グラスウールも、量が多目に入ってるので、劣化した際に、交換が可能。

【満足している点】
音量が純正+α程度になり、早朝や深夜の入出庫でアクセルの調整に神経質になる必要がなくなった。

【不満な点】
汎用品なので、付属の取付ねじのサイズが合わず、ホームセンターでねじ類の購入・交換が必要だった。
入手ルート実店舗(オートバックス)

FORTUNE / インナーサイレンサー

COCO FACTORY / フラット型サイレンサー

BRAITH / インナーサイレンサー

COCO FACTORY / インナーサイレンサー

D&C Exhaust System by TIZ / SUSサイレンサー

コアーズインターナショナル / POWERED MONSTER スーパーインナーサイレンサー

不明 カーボン ヒートガード

トヨタ(純正) クリア サイドマーカー/サイドターンレンズ

CUSCO 4点式レーシングハーネス

ヤフオク ロードスター 小物入れ&カップホルダー for NA & NB

不明 タブレットホルダー

D-SPORT サイドステップ

「土曜は朝からタイヤ交換して、そのまま大洗町へ。
日曜の海楽フェスタに過食道で参加(笑)して、帰って来ました。
町営駐車場に赤いホイールのレヴォーグ置いてましたので、もしかしたら見た人居るかな()」
 kazz-tです。  ロングツーリングに向いたレヴォーグ、オープンエアーを気軽に楽しめて、キビキビ走り回れるコペンローブを所有中。 車以外にアニメ、PC関係、...
柿本改 ( KAKIMOTO ) マフラー【 GT box 06&S 】ダイハツ コペン LA400
2017/03/23 09:49:41
トランクルームLEDランプ取り付け
2017/03/23 09:39:55
エンブレムの塗装(前編)
2017/02/16 10:47:47
趣味が合いそうだなってことでしたらお声かけください。
基本的には拒みません。
みんなでたのしくがモットーです。楽しみましょう(^-^)v
事務員M’事務員M’ * yuzuponzyuzuponz *
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * ぎるでぃぎるでぃ *
サビちゃんサビちゃん * axispartsaxisparts *みんカラ公認
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
 平成26年10月3日に納車となりました。  快適楽チン号として、遠距離移動はこちらがメ ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
マニュアルミッションが恋しくなって、契約。 H26.12.7納車されました。 まだいろい ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2.0GT spec.B スバル レガシィツーリングワゴン 2.0GT spec.B
スバル レガシィツーリングワゴン 2.0GT spec.Bに乗っています。写真の真ん中の ...
スバル BRZ スバル BRZ
 2012年5月に注文、12月に正式契約、2013年1月20日に納車になりました。  R ...