MER(マ~)の愛車 [スズキ GSX400S KATANA (カタナ)]

12ヶ月点検

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 法定点検
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2015年02月13日
納車から1年が経ちましたので、普段からお世話になっている
ホンダのバイク屋さんにカタナの12ヶ月点検をお願いしました(^▽^)/
手持ちのパーツリスト&サービスマニュアルを貸し出ししての点検です^^v

内容は以下の通りです。
・12ヶ月定期点検整備
・バッテリー充電
・エンジンオイル交換 ホンダG2 2.7L
・プラグ交換 CR8E
・フェールホース交換(クリップ込み)
・フロントフォーク付き出し量変更 面一から8mm付き出し(SMの通り)
異常が点検整備の内容でした。

そしていくつか問題点が見つかってしまいました。
・エンジンヘッドカバーからオイルにじみ
 量は少ないので様子を見ることに
・各ゴムホースの劣化によるオイル及びガソリンのにじみ
 次回点検(車検)時に随時交換

ということで23年分の経年劣化が出ましたって事ですね^^;
エンジンもまだまだ調子良いのでこれからも面倒見ていこうと思います^^v

ウオタニSP2パワーアンプの取り付け

タンク裏のリフレッシュ

ヨシムラ水温計の追加

リアブレーキパッド交換とキャリパー清掃

フロントフォーク塗装

ホーンが鳴らない

ラウムNCZ20のオーナーになりました、MER(マ~)と申します。 よろしくお願い致しますm(__)m GX71クレスタ→MZ70スープラ→GX81マーク2...

宜しくお願いしますm(._.*)mペコッ
hikarupka(ヒカルプカ)hikarupka(ヒカルプカ) * ホースnamioホースnamio
autostationautostationみんカラ公認 tetsu朗tetsu朗
アブちんアブちん ★ゆき★★ゆき★

トヨタ ラウム ラウム (トヨタ ラウム)
2015.3.31納車。 前車ウィンダムとムーヴを統合した結果です。 納車時の総走行距離 ...
普通自動二輪免許取得後、初の中型バイクです。 ネットでもいろいろ調べて不安材料満載ですが ...
トヨタ エスティマルシーダ トヨタ エスティマルシーダ
今年の3月よりルシーダのオーナーになりましたm(__)m よろしくお願いしますm(__)m
トヨタ タウンエースノア トヨタ タウンエースノア
2008年2月末にエスティマルシーダから乗り換えました^^ ルシーダは4年間、約5万Km ...