のんパパの愛車 [マツダ プレマシー]

LASTSTATION DIS

2010年03月21日
カテゴリ : 点火系 > イグニッションシステム
LASTSTATION DIS
ホンダ乗りの人のあいだで話題になり、最近プレマシー乗りの人のあいだでも話題になりつつある、DISです。
たまたまブツだけ入手できたので、プレライフ中部のお友だちのアドバイスのもと、DIYで取り付けてみました。

取付後、帰路に一般道~高速道路を走った感じでは、走り出し、中間加速ともスムーズさ+トルクアップが感じられました。
これなら今までと同程度の加速で走っても、燃費の向上が期待できそうです。

その後、高速道路、一般道を満タン1回分程度走った結果ですが、少なくとも1割程度は燃費が良くなっているようです。
反面、エンジンブレーキの効きは弱くなりました。

DIS (ダイレクト イグニッション システム) のレビュー

関連整備手帳

DIS

永井電子機器 / ULTRA / ハイパーイグニッションシステム

PERTRONIX / IGNITOR

Mini Mania / アップグレードイグニッションコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター&プラズマコイル

T.M.WORKS / Hyper direct coil

永井電子機器 / ULTRA / M.D.I.-DUAL RR コンバージョンキット(ニッサン・マツダ)/No.9960

T.M.WORKS Inside Ignite REV

T.M.WORKS Ignite VSD alpha 16v

T.M.WORKS Ignite VSD alpha CI

KYK / 古河薬品工業 ジャンボ メンテナンスシャンプー

Holts / 武蔵ホルト Holts E-plus フューエルウォッシュ&コ ...

Durax レーシングナット 貫通タイプ5㎝ M12×1.5 グリーン

2010/03/21 22:15:42
LSのプレート貼らなかったの??(笑)

のんパパさんもエンブレユーザーでしたよね!?
効きが悪くなるから気をつけてね♪
って、言うの遅かったかな??(爆)
2010/03/21 22:48:37
LSプレートは持って行くのを忘れたんです(^^;)
明日、マイナス線の写真を撮るときに貼ろうか、って思ってます。

エンブレは帰りにも使いましたが、シフトダウンしたときのショックが減ったので違いに気付きました。

「REレンジエクステンダーEVが2020年に登場するなら、次のクルマの有力な候補になるなぁ。
免許を取ってから中古で1台新車で4台、車検を受けることなく乗り継いできて23年前にBFレガシィに出会い、それ以来レガシィ5台を乗り継ぎ、カミさんはプレオに乗ると...

人見知りなオッサンなのであまりお誘いしませんが、よろしかったら声を掛けてやって下さい。 ただし、何シテル? やブログのコメント等、何回か絡んでからにしていただきたいと思います。
もぐもぐもぐもぐもぐもぐ * コムテックコムテック *みんカラ公認
C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認 セリカTA45セリカTA45 *
Force GVBForce GVB * YOKOYOKO *

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
初めて乗るマツダ車です。 職場の環境が変わって毎日子供や年寄りを乗せる機会が増え、レガシ ...
その他 自転車 その他 自転車
2007年11月から通勤に使っている愛車です。 2011年4月3日、新しいマシン?に乗 ...
BHの後、初めてT車に浮気をしたものの、走りのツマラナサに我慢できずに購入した5台目のレ ...
スバル プレオ スバル プレオ
私がT車に浮気をしたとき、カミさんのクルマ(T車)から買い替えた初めてのKカーです。なの ...