k_matuの愛車 [日産 クリッパーバン]

2017年3月30日

メーカー・ブランド不明 zmart ELM327 白 OBD2 Ver2.1 can Bluetooth ドングル Android

OBD2に直接差し込みます。
小さくて邪魔になりません。
スイッチがありません。
キーがoffでも、通電されたままになるため外し忘れると問題が出るかも。
スイッチ付きもあるようです。
紙のマニュアルがありません。CDROM内のマニュアルを見ていないと接続で困ることになります。
とりあえず、Bluetoothのコードだけは控えておきましょう。
アプリは最新版をPlayストアなどから入手したほうがいいでしょう。検索するとほかにも多数のアプリがあるようです。
安価のため仕方ないのでしょうがとにかく不親切です。
動作は問題ないようです。

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00PY1ZA3M/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング ※アマゾン

コーティング

Autel / AutoLink AL319

ASTRO PRODUCTS / デジタルデプスゲージ

TONE TOOL / 前田金属工業 / ハンディデジトルク

BOSCH / バッテリーテスター

BAL / 大橋産業 / バッテリー&オルタネーターチェッカー アクセサリーソケット接続タイプ

BOSCH / バッテリーチャージャー

三菱自動車(純正) ストレーナー