yasu@gunmaの"赤耳わんこ" [ホンダ N-ONE]

【解体新書N-ONE】 アンダーパネル取り外し

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2015年03月02日
まずAピラーの横のパネルを外します。
クリップで留まっているだけなので、簡単に外れます・・・。

といいたいところですが、結構硬い(T_T)
突起が太いので、しんどいです。
こんな小さなパネルなのにこんなにたくさんクリップついてます。
運転席のアンダーパネルを外す前に、センターコンソール下のアンダーパネルを外します。
クリップが左右に付いてますので、はずします。
指を引っかけて手前に引っ張ります。
このとき、フロアマットが引っかかって抜けなくなる可能性がありますので、フロアマットは外しておいた方が作業しやすいと思います。
シガーソケットのコネクタを抜きます

クリップはマイナスドライバーなどでこじればはずれます。
コネクタは硬いので、こちらもラジオペンチかマイナスドライバで引き抜きます。
運転席のアンダーパネルの固定隠れキャラ!ビスが1本隠れてます。
これ気がつかないで引き抜こうとすると、簡単にパネルが割れますから注意してくださいね。
アンダーパネルの右側から引き抜いていきます。
アイドリングストップキャンセラやECONスイッチのコネクタを抜きます。

トランクルームデッドニング

エアコンパネル カーボン化

フロントドアパネル ラムース生地加工&スイッチパネル塗装

まだ.......じゃま!

インテリアパネルのビリつき補修

オーディオベースパネル交換

「プリロード低めなので、左のサスペンションからバネが音出してたみたいです^_^
グリスアップで完全に異音消えました。
ステアリングのギアボックス不良かもって脅されてましたから、良かったぁ(o^^o)」
黄色いドラミちゃん・・・じゃなくN-ONEに乗ってます! S660欲しかったけど、販売直前に、ドラえもんR2が不慮の事故(T_T) そして、ホンダN...

ホンダ(純正) N-WGN 左右サイドスポイラー セット
2017/06/28 05:43:07
リアキャンバーKITの取り付け・・・その2
2017/05/28 17:12:18
リアトー調整
2017/05/27 19:00:54

車いじり大好きなDIYおやじですが、まだまだこれからもたくさんのリンクやお友達を作りたいので、どうぞよろしく!
オフにも参加させてもらいたいのでお会いしたときはよろしくです(*^o^*)
ウッkeyウッkey * カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 D-ZONEのDD-ZONEのD *
sottzsottz * エイジマンエイジマン *

ホンダ N-ONE 赤耳わんこ (ホンダ N-ONE)
初めての黄色(≧∇≦) これからのいじりねたを考えるのが楽しくて仕方ない♪ BY S ...
トヨタ シエンタ エンタのニャンさま (トヨタ シエンタ)
ステップワゴンからの乗り換えです。 納車が遅れてましたが、7月17日納車されました。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
H17.11に納車になりました。NAは燃費もいいし、レアなところがGOOD!!しかし、ア ...
スバル R2 ドラえもんde R2 (スバル R2)
通勤仕様R2スーパーチャージャーAWDです♪やっぱりスバル好き!