yasu@gunmaの"赤耳わんこ" [ホンダ N-ONE]

【解体新書N-ONE】 アンダーパネル取り外し

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2015年03月02日
まずAピラーの横のパネルを外します。
クリップで留まっているだけなので、簡単に外れます・・・。

といいたいところですが、結構硬い(T_T)
突起が太いので、しんどいです。
こんな小さなパネルなのにこんなにたくさんクリップついてます。
運転席のアンダーパネルを外す前に、センターコンソール下のアンダーパネルを外します。
クリップが左右に付いてますので、はずします。
指を引っかけて手前に引っ張ります。
このとき、フロアマットが引っかかって抜けなくなる可能性がありますので、フロアマットは外しておいた方が作業しやすいと思います。
シガーソケットのコネクタを抜きます

クリップはマイナスドライバーなどでこじればはずれます。
コネクタは硬いので、こちらもラジオペンチかマイナスドライバで引き抜きます。
運転席のアンダーパネルの固定隠れキャラ!ビスが1本隠れてます。
これ気がつかないで引き抜こうとすると、簡単にパネルが割れますから注意してくださいね。
アンダーパネルの右側から引き抜いていきます。
アイドリングストップキャンセラやECONスイッチのコネクタを抜きます。

リアドアピラーカバー カーボンシート張り付け

エアコンパネルの穴拡大

アームレスト表面貼り替え

クラスターパネルの異音対策

ディスプレイオーディオ取外しのための木目調パネル取外し

3Dメーターカバー

「N-oneのブレーキフルードを交換 http://cvw.jp/b/171902/40955528/
黄色いN-ONEに乗ってます! S660欲しかったけど、販売直前に、ドラえもんR2が不慮の事故(T_T) そして、ホンダN-ONE契約にいたりました...

純正クルーズコントロール機能の有効化に成功!♪
2017/12/31 19:50:30
クルーズコントロール取り付け1
2017/12/31 19:49:37
LED H7 ヘッドライト 取り付け まとめ
2017/10/01 19:04:10

車いじり大好きなDIYおやじですが、まだまだこれからもたくさんのリンクやお友達を作りたいので、どうぞよろしく!
オフにも参加させてもらいたいのでお会いしたときはよろしくです(*^o^*)
ねーおねーお * じゅぴた~じゅぴた~ *
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 ともぞ~@JG1ともぞ~@JG1 *
りぶたろりぶたろ * てきとー虫てきとー虫 *

ホンダ N-ONE 赤耳わんこ (ホンダ N-ONE)
初めての黄色(≧∇≦) これからのいじりねたを考えるのが楽しくて仕方ない♪ BY S ...
カワサキ Ninja650R キャンディバーントオレンジ (カワサキ Ninja650R)
四十路からのバイク乗り! 学生時代に憧れた大型二輪にやっと乗ることが出来ました! 初 ...
トヨタ シエンタ エンタのニャンさま (トヨタ シエンタ)
ステップワゴンからの乗り換えです。 納車が遅れてましたが、7月17日納車されました。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
H17.11に納車になりました。NAは燃費もいいし、レアなところがGOOD!!しかし、ア ...