yasu@gunmaの"赤耳わんこ" [ホンダ N-ONE]

【N-ONE ツアラーSSパッケージ】エアクリフィルタ交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
いつものモノタロウで購入
ディーラーで買うよりはちょっと安い
冷却ホースを外します
ホースに傷付けないようにクリップを拡げてから引き抜きましょう
四つあるクリップを外します
エアクリカバーを少し浮かせて上の方からフィルタを引き抜きます
新旧比較

N-ONEに乗り換えて二回目の交換のはずですが前回の記憶がない((((;゚Д゚)))))))

ソコソコ汚れてます
フィルタの出っ張りが向かって左側になるようにして、取り外しの逆手順で作業完了!
やっぱりこの作業は自分でやったほうがN-ONEのヘルスチェック出来て良いです(o^^o)

チャンバーフィルター清掃

フレッシュエアーダクト

エアクリーナーエレメント交換

フレッシュエアー 隔壁

結局エアフィルター交換(^_^;)

エアフィルター清掃→相模原へ

「今日は雨の予報なので、雨具持ってないオヤジライダーは、N-ONE通勤です。今週は走りすぎたしね(*≧∀≦*)」
黄色いドラミちゃん・・・じゃなくN-ONEに乗ってます! S660欲しかったけど、販売直前に、ドラえもんR2が不慮の事故(T_T) そして、ホンダN...

Ninja650を両目点灯化してみた【車両に取り付け編(完成編?)】
2017/09/21 07:21:10
プリウスのエアコン洗浄 1/2
2017/08/27 10:06:19
N-WGN用サイドスポイラー取付け
2017/07/10 07:09:07

車いじり大好きなDIYおやじですが、まだまだこれからもたくさんのリンクやお友達を作りたいので、どうぞよろしく!
オフにも参加させてもらいたいのでお会いしたときはよろしくです(*^o^*)
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 Break ThroughBreak Through *
ともぞ~@KA9ともぞ~@KA9 * プロK@2.5i-SプロK@2.5i-S *
ウッkeyウッkey * やもめのひろやもめのひろ *

ホンダ N-ONE 赤耳わんこ (ホンダ N-ONE)
初めての黄色(≧∇≦) これからのいじりねたを考えるのが楽しくて仕方ない♪ BY S ...
カワサキ Ninja650R キャンディバーントオレンジ (カワサキ Ninja650R)
四十路からのバイク乗り! 学生時代に憧れた大型二輪にやっと乗ることが出来ました! 初 ...
トヨタ シエンタ エンタのニャンさま (トヨタ シエンタ)
ステップワゴンからの乗り換えです。 納車が遅れてましたが、7月17日納車されました。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
H17.11に納車になりました。NAは燃費もいいし、レアなところがGOOD!!しかし、ア ...