yasu@gunmaの"エンタのニャンさま" [トヨタ シエンタ]

【シエンタG】フリップダウンモニター取り付け

作業日 : 2017年07月10日
ヘッドレストモニターは、車検や定期点検で工場整備拒否されてしまうのでフリップダウンモニターに変更します。
大陸製のモニターは薄くてありがたい
まずは位置出し
うちのは15.6インチっていうバカでかいモニターにしちゃったので、シエンタ170系では一般的なBピラーの補強パネル位置だとバックミラーが全く見えなくなってしまいます。
なのでセカンドシートの真上に取り付けします
天井パネルを固定するクリップが目印
この位置に3cmくらいの補強パネルがあります。補強パネルの奥はすぐ屋根なので、ドリルで穴開けし過ぎないように注意
センターを出します
運転席とサードシートのルームランプの中心に合わせます
取り付け金具の位置出しのためにテープで墨出し
配線をルーフ裏通すには、屋根の形状がうねってるシエンタだと呼び線がつっかえちゃいます。
助手席のバイザーと左側の手すりを外さなきゃいけません。

まずは手すりから。
手すりはカバーをマイナスドライバなどでこじります。手前に浮いてきたら摘んで引き抜きます
中に金具が見えます。
マイナスドライバなどで上下で引っかかている突起部分を手すりを引っ張りながらこじって外します。
金具が残りますのでひき抜いておきます
金具はこんな形
取り付けの時は、手すりを元の位置に手で押さえながら、この金具を後ろから差し込みます。
1人でやると苦労しますが、何とかなります。

フロアの静音

クラリオン サブウーファー SRV250取り付け

ヘッドレストモニター取り付け

フロントスピーカー交換【Sonic Design forSHIENTA】

カーオーディオを部屋で使おう

脱 純正❗️フロントスピーカー交換

「[整備] #N-ONE 【N-ONE ツアラーSS】アンダーコート http://minkara.carview.co.jp/userid/171902/car/1881774/4612821/note.aspx
黄色いN-ONEに乗ってます! S660欲しかったけど、販売直前に、ドラえもんR2が不慮の事故(T_T) そして、ホンダN-ONE契約にいたりました...

純正クルーズコントロール機能の有効化に成功!♪
2017/12/31 19:50:30
クルーズコントロール取り付け1
2017/12/31 19:49:37
LED H7 ヘッドライト 取り付け まとめ
2017/10/01 19:04:10

車いじり大好きなDIYおやじですが、まだまだこれからもたくさんのリンクやお友達を作りたいので、どうぞよろしく!
オフにも参加させてもらいたいのでお会いしたときはよろしくです(*^o^*)
Break ThroughBreak Through * カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認
ウッkeyウッkey * ともぞ~@JG1ともぞ~@JG1 *
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 京極堂京極堂 *

ホンダ N-ONE 赤耳わんこ (ホンダ N-ONE)
初めての黄色(≧∇≦) これからのいじりねたを考えるのが楽しくて仕方ない♪ BY S ...
カワサキ Ninja650R キャンディバーントオレンジ (カワサキ Ninja650R)
四十路からのバイク乗り! 学生時代に憧れた大型二輪にやっと乗ることが出来ました! 初 ...
トヨタ シエンタ エンタのニャンさま (トヨタ シエンタ)
ステップワゴンからの乗り換えです。 納車が遅れてましたが、7月17日納車されました。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
H17.11に納車になりました。NAは燃費もいいし、レアなところがGOOD!!しかし、ア ...