yasu@gunmaの"エンタのニャンさま" [トヨタ シエンタ]

【シエンタG170系】フリップダウンモニター取り付け②

作業日 : 2017年07月10日
助手席のバイザーを外します
ビス隠しのカバーを捻って外します
二個のビスをプラスドライバで外します。結構かたい
まずはBピラーのカバーをはずします
上の方はビスで止まっているため、まずは下の黒い部分からはずします
ゴムシールを引っぺがしてから手を突っ込むと力が入りやすいです。
Bピラーが外れたら左側のスライドドアの方が手を突っ込んで隙間を広げます
配線を通す時はなるべく隙間を空けてあげないと途中でルーフパネルや屋根裏の配線に引っかかります。
Aピラーまで配線持って来ればこっちのもの

大陸製だから配線が短過ぎ((((;゚Д゚)))))))
センターを墨出ししたら、あとは躊躇なくドリル攻撃!
金具が分厚くて強度があったので、三箇所程度のビス固定で十分です
ルーフの補強パネルに金具を固定出来ました。
屋根に穴開けしないように注意してね

自作バッフルボードVer.2

バッ直・ウーファー取り付け

Tweeter付けてみました

リアハッチデッドニング

【シエンタG】フリップダウンモニター取り付け

KENWOODチューンアップ・スピーカー KSC-TX5

「バイキング付き温泉ホテルに宿泊ちう)^o^(
食べ放題大好きですね。
あっ野菜がまったく無かった((((;゚Д゚)))))))
このあとローストビーフを5枚おかわりしました。やっぱ元取ろうとするのがビンボー症なのでしょうね(泣)」
黄色いドラミちゃん・・・じゃなくN-ONEに乗ってます! S660欲しかったけど、販売直前に、ドラえもんR2が不慮の事故(T_T) そして、ホンダN...

N-WGN用サイドスポイラー取付け
2017/07/10 07:09:07
ホンダ(純正) N-WGN 左右サイドスポイラー セット
2017/06/28 05:43:07
リアキャンバーKITの取り付け・・・その2
2017/05/28 17:12:18

車いじり大好きなDIYおやじですが、まだまだこれからもたくさんのリンクやお友達を作りたいので、どうぞよろしく!
オフにも参加させてもらいたいのでお会いしたときはよろしくです(*^o^*)
いんぷごんいんぷごん * のらひこのらひこ *
Aki@MiyagiAki@Miyagi * カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認
Neo.CargoNeo.Cargo * ウッkeyウッkey *

ホンダ N-ONE 赤耳わんこ (ホンダ N-ONE)
初めての黄色(≧∇≦) これからのいじりねたを考えるのが楽しくて仕方ない♪ BY S ...
トヨタ シエンタ エンタのニャンさま (トヨタ シエンタ)
ステップワゴンからの乗り換えです。 納車が遅れてましたが、7月17日納車されました。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
H17.11に納車になりました。NAは燃費もいいし、レアなところがGOOD!!しかし、ア ...
スバル R2 ドラえもんde R2 (スバル R2)
通勤仕様R2スーパーチャージャーAWDです♪やっぱりスバル好き!