yasu@gunmaの"エンタのニャンさま" [トヨタ シエンタ]

【シエンタG170系】フリップダウンモニター取り付け②

作業日 : 2017年07月10日
助手席のバイザーを外します
ビス隠しのカバーを捻って外します
二個のビスをプラスドライバで外します。結構かたい
まずはBピラーのカバーをはずします
上の方はビスで止まっているため、まずは下の黒い部分からはずします
ゴムシールを引っぺがしてから手を突っ込むと力が入りやすいです。
Bピラーが外れたら左側のスライドドアの方が手を突っ込んで隙間を広げます
配線を通す時はなるべく隙間を空けてあげないと途中でルーフパネルや屋根裏の配線に引っかかります。
Aピラーまで配線持って来ればこっちのもの

大陸製だから配線が短過ぎ((((;゚Д゚)))))))
センターを墨出ししたら、あとは躊躇なくドリル攻撃!
金具が分厚くて強度があったので、三箇所程度のビス固定で十分です
ルーフの補強パネルに金具を固定出来ました。
屋根に穴開けしないように注意してね

フロアの静音

ヘッドレストモニター取り付け

脱 純正❗️フロントスピーカー交換

音響③(雨対策)

ラゲッジルームのデッドニング

シエンタをフロント2way化+アンプ投入でサウンドアップ♪

「N-oneのブレーキフルードを交換 http://cvw.jp/b/171902/40955528/
黄色いN-ONEに乗ってます! S660欲しかったけど、販売直前に、ドラえもんR2が不慮の事故(T_T) そして、ホンダN-ONE契約にいたりました...

純正クルーズコントロール機能の有効化に成功!♪
2017/12/31 19:50:30
クルーズコントロール取り付け1
2017/12/31 19:49:37
LED H7 ヘッドライト 取り付け まとめ
2017/10/01 19:04:10

車いじり大好きなDIYおやじですが、まだまだこれからもたくさんのリンクやお友達を作りたいので、どうぞよろしく!
オフにも参加させてもらいたいのでお会いしたときはよろしくです(*^o^*)
カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認 Break ThroughBreak Through *
ウッkeyウッkey * いんぷごんいんぷごん *
トゥーゲントトゥーゲント * 煌kirameki煌kirameki *みんカラ公認

ホンダ N-ONE 赤耳わんこ (ホンダ N-ONE)
初めての黄色(≧∇≦) これからのいじりねたを考えるのが楽しくて仕方ない♪ BY S ...
カワサキ Ninja650R キャンディバーントオレンジ (カワサキ Ninja650R)
四十路からのバイク乗り! 学生時代に憧れた大型二輪にやっと乗ることが出来ました! 初 ...
トヨタ シエンタ エンタのニャンさま (トヨタ シエンタ)
ステップワゴンからの乗り換えです。 納車が遅れてましたが、7月17日納車されました。 ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
H17.11に納車になりました。NAは燃費もいいし、レアなところがGOOD!!しかし、ア ...