車・自動車SNSみんカラ

イイね!

スバル R2

R2 フロントドアスピーカー追加
カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 取付・交換
作業日 : 2009年02月14日
オデッセィ用のドアスピーカーを手に入れました♪40Wですけど、普段使っている出力なんてそれ以下ですから+゚(づД`)゚+
穴開けしてドアパネルが久々に取付られました!
これでドアが開けられないって言われませんね(汗
ドアパネルに穴を開けて2点をビスで固定します。スピーカーが安い純正のものなので、かなり奥行きがあります。なので、20mmくらいのナットで奥行きを調整してあります。
そうしないとウィンドウの上げ下げで磁石が吸い寄せられます(・ω・;A)ガラスに傷つけたら大変なので、
ドアの穴が大きく、3カ所の固定が出来ないため、割り箸を固定用のバーとして利用してます♪ちょうど木のしなやかさが実は最適の組み合わせ?(*`▽´*)
カーナビ取り付け
イイね!
R2 フロントドアスピーカー 8スピーカー
2009/02/15 19:20:12
こんにちは!
貧乏チューニングが大好きなR2乗りです。
はじめまして!

ドアにスピーカーを埋め込む方はたまにいらっしゃいますが
このつけ方は初見ですので興味津々です。
ドアロックそばのサービスホールに埋め込んでいるようですが
スピーカーのマウント方法はどうなってるのですか?

真似してもいいですか~?
2009/02/15 19:34:32
こんばんは!
このネタに興味もっていただけて嬉しいです♪
実はバッフルを足下の収納部に加工して取りつけている方はたくさんいらっしゃると思いますが、せっかく付けるのであれば、耳元に近い方が音の奥行きが出せるかなと思って施工しました!これなら共鳴による音の打ち消しも少なくてデッドニングも省けるのでは?という考えでやりました!専門じゃないのであくまで予想ですけど+゚(づД`)゚+
2カ所の固定方法なのですが、写真じゃわかりにくいのですが、今は仮設です(笑)でもバッフル無くても音はそこそこ満足だったりします!
施工方法をアップしますので、是非いい感じに仕上げてくださいね♪僕のはちょっと中途半端ですので(・ω・;A)
2009/02/15 22:40:32
早々のお返事ありがとうございます。
なんと・・・割り箸を使うとは
(^_^;)
チューニングパーツショップってのは
ホームセンターの建材コーナーだと思ってる
私といい勝負です(笑)

うまくできたら写真アップしますね!
2009/02/16 07:02:15
20mmくらいの木板を穴に沿ってくりぬいてビス固定して、さらにスピーカーの穴を開けてあげればバッフルはつくれそうなのですが、ドアノブのワイヤーの穴も作ったりと大変そうだったのでハッキリ言って適当DIYです。レガシーのパドル付けてみたり人がやらないことやるのが大好きなんです!
完成したら見せてくださいね♪僕もそのときは頑張ってみます!(笑)
「さて双方向セキュリティの実力は(*^_^*)」
お目目の離れたドラえもん参上! 燃費の良くて雪道も安心して走れる軽自動車を探してたどり着いたスバルのAWDスーパーチャージャー R2タイプS♪ これから...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
リンク・マイリスト
ステッカー制作
2011/11/07 22:14:32

教科書~アクセルブログ~
2011/11/07 22:05:00

R2エアクリ 吸気口大径(φ39)化
2011/08/25 19:53:10
お友達
車いじり大好きなDIYおやじですが、まだまだこれからもたくさんのリンクやお友達を作りたいので、どうぞよろしく!
オフにも参加させてもらいたいのでお会いしたときはよろしくです(*^o^*)
153 人のお友達がいます
プロK@2.5i-SプロK@2.5i-S * 京極堂京極堂 *
ウッkeyウッkey * カーコーティング専門店Y’sカーコーティング専門店Y’s *みんカラ公認
クルビットクルビット * ぴこ@永久宴会幹事長ぴこ@永久宴会幹事長 *
ファン
34 人のファンがいます
スバル R2 スバル R2
通勤仕様R2スーパーチャージャーAWDです♪やっぱりスバル好き!
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
H17.11に納車になりました。NAは燃費もいいし、レアなところがGOOD!!しかし、ア ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
フィットのDIY&オフレポ等の掲載です。ユーロ仕様(?)目指していじりました♪
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
まったくいじらずに乗っていた唯一のスポーツカー 懐かしい! オーディオさえショップでつけ ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.