K-トラ研究員の愛車 [ダイハツ タント]

エアロスタビライジングフィン製作。
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
最近のトヨタ車なんかが採用している エアロスタビライジングフィンを製作してみました。
まぁ 雑誌の拾いネタなんですけどね(笑)

使用するのはこちら ダイソーの安全ピンです。
まずは、出っ張っているのを削って・・・
柔らかい素材なので、加工しやすかったですね。
針はひっこ抜きましたが・・・ これは大変でした(汗)
加工が終わったら、艶消しのブラックで塗装しました。
塗り方が汚いのはご愛嬌(笑)
「何か虫みたいだな~」と思ってたら 案の定、母さんに「何それゴキ○リ?」って・・・
やめて(爆)
後は両面テープで貼り付け。
どーですかね? あんまり期待はしてませんでしたが、なかなか雰囲気出てるんじゃないですか?
効果? それは知りません(笑)
運転席側も同じように。
ミラーの付け根が劣化してるから、なんとかしたいところですね・・・
ホントは、テールレンズにも貼ろうかと思ってたのですが・・・
タントのテールは膨らみがあるので、ちょっと貼るのが難しいかな~と?
柔らかい素材なら出来るかな?

ラゲッジアンダーBOXの拡張化

L350S タント ルームランプ切れたので加工②

改善対策(バックドアステー交換)

L350S タント ルームランプ切れたので加工①

パワーウインドウスイッチパネルにカーボンシートを貼ってみました・・。

タントくん パワーウィンドースイッチを光らせよう(スライドドア編)

「何か最近、カレーか麺類ばっかり食べてる気がする(笑)」
初めまして K-トラ好きの専門学校2年生です。 主に、アルファードの助手席に乗って(笑)ハイゼットトラック、タントを主に運転しております。 生まれながらにし...
トヨタ(純正) グローブボックスダンパー/グローブコンパートメントドアストッパ
カテゴリ:Kカー関連
2017/03/25 09:03:55
ハイなトップのザ・ノッポ
カテゴリ:Kートラ関連
2017/03/17 11:54:45
ターボで、遊ぼ。
カテゴリ:Kカー関連
2017/03/11 21:32:06
こんな僕でもOK! という方、どなたでも大歓迎です!
ただし、数より質を大切にしたいので、数目的の方はお断りします。
よろしくお願いします。
脂爺脂爺 * 琥珀丸琥珀丸 *
下津Express!下津Express! * fuzikazufuzikazu *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 cosmo8cosmo8
ダイハツ ハイゼットトラック 淡路丸 (ダイハツ ハイゼットトラック)
農業用にじいちゃんが買ったクルマですが・・・ 気が付いたら父さんの通勤車になっています。 ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
母さんの愛車です。 2013年11/24、じいちゃんがクルマの運転ができなくなったので、 ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
父さんの愛車です。 ディーゼル規制により、ハイエースから乗り換えました。  小学校の頃、 ...
ダイハツ ムーヴカスタム もべ丸 (ダイハツ ムーヴカスタム)
ハイゼットのジャンボを狙ってたんですが、やっぱりツーシーターじゃ大変なので・・・ 前から ...