K-トラ研究員の愛車 [ダイハツ タント]

エアロスタビライジングフィン製作。
カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月17日
最近のトヨタ車なんかが採用している エアロスタビライジングフィンを製作してみました。
まぁ 雑誌の拾いネタなんですけどね(笑)

使用するのはこちら ダイソーの安全ピンです。
まずは、出っ張っているのを削って・・・
柔らかい素材なので、加工しやすかったですね。
針はひっこ抜きましたが・・・ これは大変でした(汗)
加工が終わったら、艶消しのブラックで塗装しました。
塗り方が汚いのはご愛嬌(笑)
「何か虫みたいだな~」と思ってたら 案の定、母さんに「何それゴキ○リ?」って・・・
やめて(爆)
後は両面テープで貼り付け。
どーですかね? あんまり期待はしてませんでしたが、なかなか雰囲気出てるんじゃないですか?
効果? それは知りません(笑)
運転席側も同じように。
ミラーの付け根が劣化してるから、なんとかしたいところですね・・・
ホントは、テールレンズにも貼ろうかと思ってたのですが・・・
タントのテールは膨らみがあるので、ちょっと貼るのが難しいかな~と?
柔らかい素材なら出来るかな?

トップシェード貼り付け

タントくん パワーウィンドースイッチを光らせよう( ̄Λ ̄)ゞ んむっ

タントLA600Sの助手席内張を剥がす件

タントくん パワーウィンドースイッチを光らせよう(スライドドア編)

足回り洗ってたら…

なにか異音がする

「現行ミライース乗ってきたけど・・・
メーターカッコいいし、アイドリングストップ時のショックも少なくて なかなかいいな。
ステアリングも初めてみるデザインだ・・・」
初めまして K-トラ好きの変な人です。 主に、アルファードの助手席に乗って(笑)ハイゼットトラック、ムーヴカスタム、タントを主に運転しております。 生まれな...
新型は超えて来るのか??
カテゴリ:クルマ関連
2017/05/18 20:09:52
爆笑???
カテゴリ:その他
2017/05/06 17:03:18
ダイハツ(純正) インナーミラーカバー (シルバー) / 08168-K2019
カテゴリ:Kカー関連
2017/04/25 21:21:57
こんな僕でもOK! という方、どなたでも大歓迎です!
ただし、数より質を大切にしたいので、数目的の方はお断りします。
よろしくお願いします。
cosmo8cosmo8 * 琥珀丸琥珀丸 *
鍋べ鍋べ POSTPOST
てんてんぞうてんてんぞう LowStyle102LowStyle102
ダイハツ ハイゼットトラック 淡路丸 (ダイハツ ハイゼットトラック)
農業用にじいちゃんが買ったクルマですが・・・ 気が付いたら父さんの通勤車になっています。 ...
ダイハツ ムーヴカスタム もべ丸 (ダイハツ ムーヴカスタム)
ハイゼットのジャンボを狙ってたんですが、やっぱりツーシーターじゃ大変なので・・・ 前から ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
母さんの愛車です。 2013年11/24、じいちゃんがクルマの運転ができなくなったので、 ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
父さんの愛車です。 ディーゼル規制により、ハイエースから乗り換えました。  小学校の頃、 ...