てる~ちゃんの"くりくりクリッパー" [日産 NV100クリッパー リオ]

HIDバルブ交換の巻。

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年08月07日
ヘッドライトのバラシから。ヘッドライトを外す際ちゃんと養生しないと、バンパーや、フェンダーが傷ついて塗装剥がれます。僕はバンパーを養生し忘れて傷が付いてしまいました(T_T)
ライトの表面を養生テープで保護し、バンパー部分は布を被せればベストですねd(ゝω・´○)
ライトの下に柔らかい布を敷いて作業しました。蓋を開けて、中の銀色のヤツを反時計回りに90度位回して抜きます。
バルブを固定している黒いヤツを反時計回りに回して外します。硬い時は、トルクスネジ?を2箇所を少し緩めて下さい。
バルブが見えるので、やさ~しく抜いて♡、外します。やさ~しくね♡!
今回はこれを付けます。
抜いて新しいのを入れて、元に戻せばOK。
ビフォーアフターを撮りたかったが、昼間なので駄目でした(^_^;
「PHILIPS」製なので高かった…。でも性能と信頼を重視したんで、とりま満足です!
夜になったので、撮ってみました。多少青みが掛かった感じです。
雨だったので明るさは判らなかったけど、暗くは感じなかったので良しとしましょう(*º ロ º *)!

HIDフォグ交換

LEDハイビーム交換の巻(*º ロ º *)

適当なデットニング

シフトパネルにカーボンシート貼り

洗車 5月24日

KFC-XS1603

てる~ちゃんです。よろしくお願いします。 クルマ関係全般が大好きです。気軽にコメントよろしくです。

エンジン不調修理
2016/10/08 03:55:08
予備の部品(備忘録)
2016/10/08 03:52:07
S15シルビア O2センサー交換
2016/10/08 03:51:09

日産 NV100クリッパー リオ くりくりクリッパー (日産 NV100クリッパー リオ)
2016年1月24日、大雪の時に納車。路面はアイスバーンだった為、帰り道は怖かった…(^ ...
日産 シルビア ボロビア (日産 シルビア)
オーッテックバージョン。H13年式。 2014年7月購入。 今風の弄りを施し、自分が使い ...
日産 セレナ しぇれな (日産 セレナ)
日産 セレナに乗っていました。 H22年式,9月。C26が出る直前に購入。 少ないお小遣 ...
スズキ ワゴンRスティングレー ごんごんあ~る (スズキ ワゴンRスティングレー)
僕の2台目として頑張ってくれていましたが、諸事情により手放す事になってしまいました。( ...