yossui330の愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2008年6月17日

Project μ ? ブレーキパッド

Project μ ? ブレーキパッド
リアのみ装着。

純正のパッドがあまりにも素晴しい効きを誇るので、社外品に換えても正直わからないほどです。
ただ、ドイツ製の純正と違い、日本国内の気候(基本的に多湿)を熟知した日本製ならではの、少ダスト設計はさすがだと思います。ダスト自体も「さらっ」としていて(この表現、正しいのか?)軽く磨くだけでホイールが綺麗になります。

ちなみに、純正パッドのままのフロントホイールは、もう磨いてもダメな状態になっています。。。

では、フロントパッドを何故交換しないのか?
・・・それは、ローターもかなり削れているので、ローターと同時交換だからです。。。

ただでさえ高価なブレーキローターなのですが、この330の場合、専用のビッグローターなので、かなり高価だとか。。。
ローター、パッド共に余命あと1年位とのことなので、今からお金貯めておかないと。。。

Axis styling / ブレーキパッド フロント用

RAICAM / ブレーキパッド

ICER / ブレーキパッド

TRW / ブレーキパッド

Axis styling / ブレーキパッド

平均評価 :  ★★★★★5.00

SUZUKI SPORT / IRD / ブレーキパッド type-e

SUMMIT BRAKE SYSTEM ブレーキパット

DIXCEL M type

KRANZ GIGA’S Fase1

2008年6月18日 0:23
新しぃのいぃなぁ(・∀・)ノ

やっぱりこまめにホイール洗わなきゃだめですかねぇι
りぃりぃの、スポークがいっぱぃありすぎて、とても時間がかかりますιwww

りぃりぃもぉ金貯めとかなきゃ・・・(´д`;)
今度はもっとおっきぃの欲しいなぁ~☆

yossuiサン、今度はブレンボ(つくのかな?)とかどぉですか(*ノ∀`照)ww
2008年6月18日 2:25
僕の仕事の相棒のクルマのパッド、まだ新しいので(4月末に新車購入)、インプのと交換しましょうか???
軽のライトバンなんですが(爆)

国産車の場合、純正ならそんなにカスは出ないのですが、こまめに洗っておいた方がいいですよ、僕みたいにならないように・・・( p_q)

プリメーラ時代にAPロッキードなるパッド着けていたのですが、洗車して10km走ったところで、すでにカスが出ていました(゜o゜;;

そのプリメーラ時代に、OZツーリズモに似たタイプのホイール着けてたことがありますが、おんなじ苦労を味わっていましたwww
僕のはガンメタだったので、手抜きも可能でしたが(爆

お洋服を手作りされているということは・・・お金をためてるってコトですよね?

ぃよっ!
ブレンボいっちゃいますか~(爆
GDBのが加工なしで着くんじゃないですか?(未確認ですが)
ちなみに、BMさんは、ブレンボ装着モデルがないので(そういう方針です、詳しくは別の機会に)、ショップでオリジナル品を作ってもらわないといけません。
僕のBMを売ってブレンボ作りましょうかねぇ(誤爆

「プリメーラお譲りします http://cvw.jp/b/172434/32134070/
【弁兵衛(読み:ベンベエ)とは、BMWが日本上陸した頃に、先人達がこう呼んでたそうです。漢字は当て字です】 フルノーマルの車とただのオッサンの組み合わせで...

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
平成16年に中古購入し、4年ちょい乗っています現在の愛車「平成13年式BMW3シリーズ」 ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
実家の父親のクルマです。 実家と言っても、200mしか離れていないので、 よく借りて運転 ...
三菱 タウンボックス 三菱 タウンボックス
仕事で割り当てられていたH16年式三菱ミニキャブが廃車になりました。 で、新しく来たの ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
R31型スカイライン、4ドアハードトップです。 GTパサージュ、2000cc(RB20 ...