気仙沼大使の愛車 [三菱 デリカスペースギア]

トーション絞り

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > 車高調整
作業日 : 2014年07月17日
フロント左右のフェンダーとタイヤまでの高さを図ります
平らな場所で フロントが浮くくらいジャッキアップします
左右対称にトーション絞りたいので 回転の目安に 緩めるネジにマークつけました

ネジに潤滑油を吹きます。  使用工具 は17レンチ二本。
トーションのダブルナットの下を緩め 上のナットを締めていきます

左右同じ回転数で締めながら ジャッキを下ろし タイヤの隙間を図る との作業を繰り返し希望の高さまでフロントを上げます。

トーション締めているうちに ナットに付けたマークが消えて分からなくなってしまったので フレームからトーションのナットまでの間隔を合わせて決めました。
ジャッキ下ろしたばかりなので 高めですが 前上がりにならない程度まで絞りました。

早くタイヤ交換しないと・・・(>_<)

コイル ラバースペーサー

アンカーアームガイド交換

タイロッドエンドブーツ、ドラシャブーツ交換

ランチョ ショック交換

リアルームランプをLEDに交換

エアコンガス添加剤

「[パーツ] #デリカスペースギア デリカ スペースギア 強化アンカーアームガイド http://minkara.carview.co.jp/userid/1726832/car/1285116/8707559/parts.aspx
気仙沼大使です。 趣味はビール飲みながらネット検索 や日帰り温泉とホームセンター巡りDIY等です。みんカラは最近始めたので、過去の整備も随時更新したいと思い...

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド
2017/06/12 13:51:32
左インナー側ドライブシャフトブーツ交換(その1)
2016/04/12 15:51:44
祝9万キロ!
2015/06/04 06:27:27

情報交換したいので気軽にメッセージ下さい!しかし、非常識な方 絡みの無い数だけの友達は消去します。
瀬良瀬良 * proboxpandaproboxpanda *
いさだいさだ * 渡る世間はパジェロばかり(渡パジェ)渡る世間はパジェロばかり(渡パジェ)
☆8282boys☆☆8282boys☆ コギスケコギスケ

三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
中古で購入。出来るメンテは自分でしてます
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
探しに探したマニュアル2WDの黒。 オークションで2014年12月に落札。 ノーマル主義 ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
マニュアルターボ燃費はL/15位でした CT系は構造上テール片側が浸水しやすいみたいです
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
探しに探したマニュアルターボ車 エアサス加工取付で結構下がりました