まよねこ(ひすてる)の愛車 [スバル レガシィB4]

FUJITSUBO Legalis R typeEVOLUTION

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年10月30日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
FUJITSUBO  Legalis R typeEVOLUTION
踏んだときに気持ちよく、普段は静かでじぇんとるに、リアピースだけでなく、触媒後のフロントパイプも交換のタイプでという条件で、柿本の+Rev.と最後まで迷ったけど、耐久性と製品クオリティからこちらをセレクト。
うちの2歳の王子くんがびっくりしないようにってのと、一応ファミリーカーやから、音デカイと車内できちんと会話ができへんし^^;

300km慣らし運転をしてから踏んでみたところ、かなりイイ加速をしてました。エンジンが暖まるまでは、重低音がけっこう響きますが、なじんでくると静かになります。踏むと乾いた感じのいい音が響き渡って、個人的には気に入ってます。車内での篭もり音の響き具合も、まあ、及第点かなと思います。
篭もり音の対策を本当にしたいときは、インナーサイレンサーをさらにつけるんじゃないかな・・・
今のところその必要性は感じてないけど。

思ったより、テールの出口がでかくて派手だったのが、ちょっと誤算。
ワークスベルとリアアンダーとマッチングさせるなら、もうすこしテールがおとなしいのにしてもよかったかな。
でも、全体的には気に入ってます。
それにしても、FUJITSUBOのマフラーって、じょうぶで高品質やけど、高いなあ。。。

オプショナル豊和 / 豊和管 デュアル

KENSTYLE / URBAN マフラー

TEZZO / F-SUS304 for 360 軽量ステンレスマフラー

MEIWA / 専用スポーツマフラー

FUJITSUBO / POWER Getter

MOORE / オリジナルマフラー D2

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER 2000 FULLME ...

FUJITSUBO Legalis R

Mine's SILENCE-VX

5ZIGEN SUPER LAP

PROVA ブラックステンレスマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

2010/12/01 17:16:09
はじめまして!
現在廃盤マフラーがついていてサイレンサーの穴もなく、ものすごい爆音になっていて交換を検討しています。
フロントも変えているので抜けすぎないマフラーが良くて柿本のReguかフジツボのレガリスかで悩んでいます。音質等、フィーリングはいかがでしょうか?
2010/12/05 09:58:56
はじめまして!
レス遅くなってすみません(^^ゞ

抜けすぎないということなら、Legalis Rのほうに1票入るのかな?性能面では上では不満はないです。踏み込みのダイレクト感は及第点だと思いますね。
でも、音質は、踏み込んだときの音の迫力が少し足りないなあと思うときはあります。アクセルを踏み込んでも遅れて後から音が付いてくるので、いつの間にか速度が上がってタコメーターの回転が上がってます。というわけで、そんな感じで音質的にはパンチ不足に思う時はありますが、子供を乗せるのでちょうどいいのかなと思ってます。嫁の苦情も出てません(笑)
普段のアイドリング音は、純正よりはちょっとうるさくなるけど、とっても静かです。

超個人的にインプレッションすると、性能重視ならRegu、トータルバランスならLegalis R、あと、長期間の耐久性は断然Legalis Rに分があると思ってます。
お役に立てますかねぇ?(^^;;

「@げっつ2007 それ同感ですね。。。」
2006年三十路ーず仲間入りになりました。 誰か祝ってやってください(笑) 2006年9月、結婚しました^^ 2006年12月 コルトラリーアートVer....

1DINカーステレオ取り付け
2015/03/11 15:55:27
Le Club PEUGEOT
カテゴリ:所属するクラブ
2010/05/22 14:42:18

First Contact
カテゴリ:僕のホームページです。
2006/01/20 10:44:00

クルマ好きに国境はない!?と信じて止まないので、年齢・性別・車種関係なく仲良くしたってください。
特にスポーツカー好きな人、サーキット走ってる人、大歓迎です。
短縮して「ねこ」と呼ばれることが多いです。
ひすてるでも、ねことでもどっちでも呼んでください^^
ミルゾーミルゾー * 884_884_
KEN@RSKEN@RS おかめいんこおかめいんこ
ひろQひろQ KenGKenG

日産 モコ 日産 モコ
レガシィが化けてこれになりましたw
9月16日契約。納車待ち中。 今年末とか、来年初めとか?
マツダ デミオ マツダ デミオ
嫁さんのクルマ AT車。 平成18年9月納車。 もっぱら我が家のファミリーカーだけど、1 ...
プジョー 1007 プジョー 1007
(6代目) 思わぬ事故に遭って、車検前に廃車になってしまったコルトVRの代わりに急遽、う ...