雪板狂の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

アライメント調整
カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > アライメント調整
作業日 : 2016年10月11日
車高調からの〜
アライメント調整^ ^
これをやらん事にはタイヤの片減りもするし、細かいツラ出しの設定が出来ませぬ(-。-;
とりあえずトー、キャンバーの調整
^ ^
測定前数値を見ると、やはりトー角は左右綺麗にそろってますが、やはりトーイン過多気味(-。-;
リアも左側がちょい大きくズレ気味…
キャンバーは足周りの構造上、トーアウト側に調整を振るとキャンバーが起き気味になるかんじ(-。-;
フロントはピロアッパーでキャンバー調整しましたが、アッパーの目盛りを目一杯手前のネガ側に振っても2度半くらいしかキャンバーつかず(;・д・)元がポジキャン気味の車の為、しょうがないかな?これ以上キャンバーを付けるなら、キャンバーボルトか?
ピロアッパーの車高調にして良かった(-。-;
リアはナチュラルに3度程度( ˙꒳ ˙ )まぁ下品にならないホドホドなキャンバーのつき方かな?
これで凡そのセッティングの叩き台が出来たかんじ^ ^
とは言うものの、新車のインナー加工をする勇気はありません(笑)今のホイールのこのくらいの設定なら、どこにも干渉しないから、しばらくはホドホドに乗ろうかな…
もう1セットあるホイールに(グノーシスFCV02)変えれば、ツラ具合は良くなる感じかな…

もうすぐ掲載終了!

リヤサスのブッシュ簡易強化(田舎道にはお勧めしません。)

パーフェクトダンパー ストリートα 取り付け

車高調取付

キャンバーボルトで弱気セッティング

タナベDF210に交換 想像より落ちたから〇ですね😊

フロント10mmダウン