silver_P306の愛車 [プジョー 306 (ハッチバック)]

オーディオヘッドユニット交換

作業日 : 2006年05月01日
純正オーディオはラジオとCDが聞けましたが、CDチェンジャーがなく、面倒だったのでi-podが繋げるタイプに交換。取り付けのため、ショップをいろいろ調べたのですが、金銭的にも時間的にも余裕がなかったので、自分で付けることに。そこで、ネット通販で当時一番安く、在庫もあったオーディオ、ナビショップ、コネクトにて購入。取り付けの際にはコンソールなどを外すのに必要なトルクスレンチを買っておき、さらにsony(今は同じものがアルパインのホームページから見られるようです)のホームページから配線図を手に入れました。ヘッドユニット用のマウントを買い忘れ、現在純正のマウントに入れたまま固定されていませんが、実用上は問題ないのでそのままにしてあります。

アルパイン・CDA-9857Ji ヘッドユニット 3万2870円
アルパイン・WE-100 欧州車用ハーネスキット 2660円

合計3万5530円

ヘッドライトLow側 LED化(162,332km)

ステアリング清掃(^-^)/☆

ミッションオイル添加剤注入(^-^)/☆

パワーウィンドウ(右前)修理(3回目)2

フロントブレーキホース交換(^-^)/☆

下廻り点検 (2回目)