おーいしさんの愛車 [マツダ RX-7]

スカッフプレート

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
オークションでオプションらしい、アルミのスカッフプレートを買って、汚れや傷があったんできれいにしようと磨いてもきれいにならず、ヤスリでけずったら目も当てられないほどむちゃくちゃになりまして
たくさんの人がやられてる、カーボンシートを貼ることにしました。
5Dというシートにしました。特に理由はないです。何が5Dなのかもよく知りません。
初めてのカーボンシート貼りです。ドライヤーも多少使いましたが、何度もやり直してなんとか貼れました。
ロゴの部分ははがさずにカッターで切り抜いたんですが、なかなかきれいにはなりませんな。難しいです。
世の中には面白いものがあるんですな。ナットを作る、ナッター。リベットを作るリベッターといい、面白いものがあります。車いじりはいろいろ勉強になります。
下穴を開けて、ナッターで固定用のナットを作りました。
ぱっと見きれいだから良しとします。
駐車場のスペースの都合でドアがこれ以上開かないから、前側は固定していませんがまた今度にします。

冬休みの宿題 其の5 デス

ドアキャッチのカバー

アンダーコート剥がし 其の2 デス

ドアノブ付近からビビリ音

e-シートクイック施工 其の2 デス

デミスターグリル

「[整備] #RX-7 エンジンオイル交換、コンプレッション測定 http://minkara.carview.co.jp/userid/173000/car/2115859/4479287/note.aspx
元カーメーカーの設計者ですが、今はエアコンの設計者です。 やっぱり車が好きのようです。 2015年12月 タイ出向から帰ってきました。

FD3S 主要仕様一覧
2017/03/24 23:50:31
ブレーキキャリパーO/H
2017/03/24 23:22:27
デフASSY取り付け時注意点
2017/03/22 11:46:08

マツダ RX-7 マツダ RX-7
同僚にそそのかされて買ってしまいました。 チューンよりメンテナンスばっかりしてます。 い ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
家族の車です。 このRG型の3代目ステップワゴンは内外装共に気に入ってます。 水平基調の ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
通勤が退屈だ!マニュアルに乗りたい! ということでベリーサを売って、STI VerⅣ 7 ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
家族のために、安かった中古のエスティマにしたんですけど・・・ 今となっては3Lの税金が痛 ...