マシンX-RSの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

ナンバーフレームからナンバーベースに付け替え

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月12日
ナンバープレートをもうちょっとかっこよくさせる製品がないものかと思いこの製品を購入しました。
今日まで着けていたナンバーフレームです。

これを外します。

外しかたはナンバーキャップを取る→ラチェットドライバー(10mmのソケットを装着)を使ってネジを外す→ナンバープレートをフレームから外す→の手順です。
次にナンバーベースを取り付けます。

手順はナンバーベースを付属のネジといっしょに袋から取り出す→ナンバーベースにナンバープレートを溝に取り付ける→ナンバープレートを装着したナンバーベースを付属のネジにはめる→プラスドライバーを使ってネジを閉める→走行中ネジが外れないようネジをまし締めする→以上の手順です。

ひとまずナンバーベースの装着は完成です。
最後にナンバーキャップを取り付けますが,ナンバーキャップについていた両面テープがもう使えないので,余っていた強力ベターテープを貼り付けてカッターで穴を開けてからナンバーキャップが取れないようグッと押し込みます。

これで完成です。

なお取り外したフロントのナンバーフレームはまだ使えるので置いておきます。
(リアに使用するかもしれないので……でも使えるかな?)
上から。

ナンバーステーを装着するよりかっこいいです(^^)
(でも少し出っぱてるから車検のときひっかかるかな?)

エアロフィン取付け

ピッチレスコート

ナンプレ変更

久しぶりに開いてみました。作業中の画像ありません。

クロームメッキ リアバックハンドルに交換

愛車ちゃんの色々な整備😬💫

「先週木曜にハセ・プロのネットショップで購入した商品が今日届いた!」

タイガースファン・他の車種に乗ってらっしゃる方,お友達のお誘いお待ちしております。

*なおお友達になったにのにも関わらず全く絡んでくれない方はこちらの判断で削除いたしますので悪しからず。
クミクミ

主な特別装備 (ベース車はX(Sエネチャージ搭載)) ・ゴールドインテリア (ドアアーム ...