つばき★ネコの"肉球ネコ号" [スズキ エブリイワゴン]

ラグビーナンバー

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月15日
最近イマイチ車いじりもやる気が湧かないのですが、以前手続きしてお金も払っていたので重い腰上げて実行しました。

それは巷で噂のラグビーナンバーへ交換。本来黄色ナンバーの軽が、白ナンバーになっちゃうアレです!

62からナンバー外し、それと車検証を持参で軽自動車協会に仕事の合間で行ってきました。ちょっと手続き書類書くの面倒でしたが窓口の人に親切に教えてもらいながら無事終わりました。

以前のナンバーから番号変えましたので、車検証再発行となりました。あとは任意保険の記載変更の連絡をしました。これで万が一手続き完了前に事故して保険使う事になっても大丈夫。

あとはETCの再セットアップをしなくてはならないのですが、今使っている車載機古いので新しい車載機を買おうと思っています。

ちなみにナンバーの数字に変更ナシでラグビーナンバーにする場合は、車検証もそのままですし、ETCや保険絡みも変更手続き不要なのでラクかと思います。
ナンバーの色が変わっただけで、すごく雰囲気変わりましたねー。

私的にはやってすごく良かったなと思っていますが、自分の廻りでは全く興味を示してもらえなかったのがちょっと悲しかったです。

まあ、自己満ですね。自分が満足すればオッケーですよ!

今回ナンバー変更は色々私なりの拘りを盛り込んでの行いだったのですが、廻りの反応が薄かったのでここでは触れません。

興味ある人は声かけてください(笑)

ちなみに以前は字光式だったのですが、このナンバーになって字光式じゃ無くなってしまいました(^_^;)))ラグビーナンバーの字光式があったらそれにしたかったです(笑)
ちなみに図柄の無いタイプにしました。右上にラグビーワールドカップ日本初開催の記念を示す印のみが通常ナンバーとの違いを表します。

日本デザインナンバー財団への寄付をすると左のかな文字付近にラグビー大会関連の目立つ図柄が入ります(寄付しても図柄無しの選択は可能だそうです)

ナンバーを交付すると、オマケでステンレス製のボルトも一緒に渡されます。

フロントガラスの雨水対策。

サイドバイザー取り付け

バックドアハンドル交換

PIT WORKマックガードナンバープレートロック🔩

オリンピック ナンバー交付日だそうだ!

ベースキャリア加工取り付け

「先月の全オフ東からエブリィ全く動かしていないです。一昨日久しぶりにエンジンだけ掛けましたところ一発始動で安心しました。ブレーキローター錆び錆びです(苦笑)」
色々な車が大好きです。主に昭和の日産車を好んで乗っていましたが、現在はスズキさんちのエブリィを愛用。 車歴 1.1978y FairladyZ 2000...

モニター募集!!(ガレージジャッキ)
2017/11/14 05:54:46
ライト加工・イカリングRGBリング流れるウインカー・2連プロジェクター赤目青目埋め込み・スワロフ
2016/12/07 06:02:00
ナイツ・インダストリー (笑) K.I.T.T. (Knight2000)
2016/07/21 16:19:52

スズキ エブリイワゴン 肉球ネコ号 (スズキ エブリイワゴン)
CTワゴンRから乗り換えで選んだのはエブリィワゴン。快適に車中泊可能な車を目指しています!
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
CT21のワゴンR。足代わりにセカンドカーとして購入。愛着はあったのですが非力さに耐えら ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
130Z所有4代目です。後期2000ターボ。外見は前期仕様にエアロ巻いてSSRメッシュの ...
トヨタ ダイナトラック トヨタ ダイナトラック
仕事の相棒でした 珍しい?AT仕様です。2tトラックは個人的にはMTで尚且つエルフやキ ...