イマちゃんの愛車 [スバル WRX STI]

FUJI HEAVY INDUSTRIES LTD リアハブユニット

2014年02月07日
カテゴリ : 駆動系 > その他
FUJI HEAVY INDUSTRIES LTD  リアハブユニット
毎回ブレーキが入って怖いのと何より一定のブレーキ操作がしにくいので、ジャッキで上げて確かめたら右フロントに少しガタが出ている・・・・と所謂一つの『ノックバック症状』が出たのでスバルディーラーで用意してもらっていたものです。

ディーラーから『左からガタの症状が出ていないのならで、勿体ないので出たらその時に換えてください』と言われたので左右同時に換えるという事はしない予定です。

消耗品なので今後も換えていかなければいけない部品ではありますが、値段が安いのが助かります♪

【2014.2.21追記】・・・・ディーラーの発注ミスでこれ実はリア用でした。
直ぐに本社から担当さんが自宅まで持ってきてくれる対応になりました。怒ると損なので怒ってませんが、かなりガッカリしました。
入手ルート実店舗

関連整備手帳

R's Racing Service / RRP / RRP 強化レリーズベアリングカラー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / MSEファイナルギヤセット

ZEAL / PRO-STAFF / トランスファースーパーローダウンギア 5型~

NISMO / N1レーストランスミッションバッフルプレート

APIO / トランスファーダウンギア 58STAR

FULL BLAST / ボディーファクトリームラヤマ / 5.125ファイナルギヤKIT

CUSCO 容量アップデフカバー(ブルー)

LAILE / Beatrush シフトリンクウレタンブッシュ

ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ALPHA/RIGID クラッチストッパー

メーカー・ブランド秘密 ミッションオイルトリートメント(TY系用)

ALPHA / RIGID クラッチストッパー