イマちゃんの愛車 [スバル WRX STI]

FUJI HEAVY INDUSTRIES LTD リアハブユニット

2014年02月07日
カテゴリ : 駆動系 > その他
FUJI HEAVY INDUSTRIES LTD  リアハブユニット
毎回ブレーキが入って怖いのと何より一定のブレーキ操作がしにくいので、ジャッキで上げて確かめたら右フロントに少しガタが出ている・・・・と所謂一つの『ノックバック症状』が出たのでスバルディーラーで用意してもらっていたものです。

ディーラーから『左からガタの症状が出ていないのならで、勿体ないので出たらその時に換えてください』と言われたので左右同時に換えるという事はしない予定です。

消耗品なので今後も換えていかなければいけない部品ではありますが、値段が安いのが助かります♪

【2014.2.21追記】・・・・ディーラーの発注ミスでこれ実はリア用でした。
直ぐに本社から担当さんが自宅まで持ってきてくれる対応になりました。怒ると損なので怒ってませんが、かなりガッカリしました。
入手ルート実店舗

関連整備手帳

トヨタ(純正) / クラッチマスターシリンダーO/Hキット

ALPHA / RIGID / クラッチストッパー

武蔵オイルシール / フロントハブオイルシール

NISMO / 強化クラッチペダルブラケット

SURE MOTERSPORTS / Anchors

HB1st / ハイブリッジファースト / トランスファーアップマウント

LAILE / Beatrush シフトリンクウレタンブッシュ

ALPHA / RIGID クラッチストッパー

PREMIUM JAPAN 強力マグネットドレーンボルト【プレマグdb】M20 ...

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅢ

RECARO SR-7 LASSIC

「[パーツ] #WRXSTI シールキット(brembo) http://minkara.carview.co.jp/userid/173242/car/1190978/8150997/parts.aspx
他の誰かと比べる事なく、自分なりの楽しいカーライフが送れればと思っています! 2014年からはジムカーナにどっぷりです♪競技ジムカーナには車両規則があり改...

Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!!?
end☆6end☆6 * 弥七弥七 *
yone-racingyone-racing * みすた~みすた~ *
三十爺三十爺 * HIRO@ktd5R.comHIRO@ktd5R.com *

スバル WRX STI スバル WRX STI
【2012.8.25~】 ・GRB・B型スペックCからGVB・D型スぺックCに乗り換えま ...
トヨタ ノア トヨタ ノア
【2015.1.31~】 前型ノアの新車から1回目の車検が来たので、次は何に乗ろうか?と ...
トヨタ iQ トヨタ iQ
【2015.10.23~】中古車購入 ODO62,091kmスタート WRXSTIがメ ...
所有期間【2005.9.7~2005.11.30】 結婚をするときに妻がMTに乗れない ...