よしあき@魂Rの愛車 [マツダ RX-8]

LEG MOTOR SPORT ハイパーインテークBOXセット

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年08月11日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
LEG MORT SPORTさんから発売されているハイパーインテークBOXセットになります。
変更前の仕様(純正ボックス+Exeフィルター+R魔ラムプレッシャーダクト)との比較です。

インフォタッチ調べになりますが、吸入空気量はアクセルのON・OFFに対して敏感に反応しているようです。ちょっとした加速に対してもシッカリ空気が吸えています。
吸気温度に対しては特に変化なし。

純正グリルのセンター部はふさがってますが、ナンバー取り付け位置と被ってますのでナンバーを外して走る状況でなければ問題にならないと思われます。

取り付け時の留意事項として、バッテリーのカバーがボックスと干渉するのでカバーの加工が必要です。また、緑色(何かの切り替え用)のカプラーも役目を終えるので適当な場所に固定する必要があります。

取り付け難易度が高いので星☆はマイナス1ということで。取り付けは八屋さんでお願いしました。
入手ルート実店舗(オートバックス)
取付注意点特殊加工が必要

WIRUS WIN / エアクリーナーKit プロトタイプ

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / エアインテークシステム

HALF WAY / エアクリーナーキット(ステンレス)

PROVA / スポーツエアークリーナー

HKS / メタルフロー

BMC / REPLACEMENT FILTER

AutoExe スポーツインダクションボックス

AutoExe ラムエアインテークシステム

AutoExe エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター)

K&N 純正交換エアフィルター / クリーナー

RE雨宮 SUPER INTAKE BOX SET (F.R.P)

2017/08/11 18:41:08
こんにちは(^-^)

良いの装着しましたね!

ダクト部分こんなに大きいとは知りませんでした(^_^;)
2017/08/11 19:36:54
こんばんはm(_ _)m

本当は3月の京都イベで降臨する予定でしたが、事故のせいで先送りにしてたブツです。笑

広島産ダイソンと呼ばれるだけあってダクトのサイズめちゃデカです( ̄▽ ̄)

「今度はしっかりバニラシロップ追加で( ̄▽ ̄)」
よしあき@魂Rです。 不慮の事故からRX-8にに乗り換えました。 自分で車をいじれることがほとんどないため、基本的にはショップ等に頼りながら日々楽しくカ...

あっ!広島産牡蠣が食いたくなったし、?みたくなったので新年会やろう!
2017/12/06 23:15:05

Valenti LEDデイタイムランプ ロングタイプ ホワイト
2017/10/11 16:04:35
マツダ(純正) フォグレスカバー
2017/10/09 18:50:41

マツダ RX-8 マツダ RX-8
RX-7(FD)に引き続き2台目のロータリー、RX-8になります。通勤快適仕様&長距離ツ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
人生初のマイカーでした。 ちょっとしたトラブルでサヨナラしましたがいいクルマでした。