Alba.の"ぼて参号機" [スバル BRZ]

クラッチホース交換
カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月09日
以前から交換したかったクラッチホースを純正のゴム製からオートクラフトのステンメッシュのホースに交換です。

写真は外した純正ホース。意外と重いんですね。ちょっとびっくりしました。
いきなりですがアフター

あんまり目立ちませんw
変えたって言わないとわからないですが純正とはクラッチ操作のタッチやらが変わるし、繋ぎやすいというかミート位置がわかりやすくなるのでありかと。

変えて良かった

リバースチェック調整(その2)

ミッションオイル交換 ビリオンTL70

良さそうなので変えてみた

ミッションマウントカラー装着!

クスコシフタースプリング取り付け

デフオイル交換

「非日常を http://cvw.jp/b/1732829/39631730/
Albaです。よろしくお願いします。
プラグ交換2(助手席側)
2017/04/10 20:29:16
86純正センターコンソールサイレンサ
2017/04/10 14:28:40
SEIWA W859 カーボンカップホルダー
2017/03/20 18:42:34
車とか通じて色々交流できれば幸いです。

みん友申請に関しては実際に何度かやりとりしたことある方や、実際にお会いした方にさせて頂きますm(__)m
シャネル0912シャネル0912 * ジェニファー山田さんジェニファー山田さん *
ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認 メイドマスターメイドマスター *
じろー@ポンピィじろー@ポンピィ 火ーやんにーサン火ーやんにーサン
スバル BRZ ぼて参号機 (スバル BRZ)
基本は街乗り、ドライブをもっと楽しみたい、人生で一度はスポーツカーらしいのに乗りたいと購 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車 MT、4WD、ターボで探したらこれにたどり着きました。なかなか軽快に走りました ...
ホンダ フィット ぼて (ホンダ フィット)
当時、自分の周囲が車の買い替えラッシュで、自分も欲しくなり何も考えず新車で購入。あれやこ ...
スズキ スイフトスポーツ ぼて弐号機 (スズキ スイフトスポーツ)
中古車検索しててネットで見つけて休日になんとなく見に行ったのがいけませんでした。あんな弄 ...