Alba.の"ぼて参号機" [スバル BRZ]

クラッチホース交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月09日
以前から交換したかったクラッチホースを純正のゴム製からオートクラフトのステンメッシュのホースに交換です。

写真は外した純正ホース。意外と重いんですね。ちょっとびっくりしました。
いきなりですがアフター

あんまり目立ちませんw
変えたって言わないとわからないですが純正とはクラッチ操作のタッチやらが変わるし、繋ぎやすいというかミート位置がわかりやすくなるのでありかと。

変えて良かった

ミッションオイル交換 45,844km

ミッションオイル交換

デフオイル交換 45,844km

マニュアルトランスミッションO/H

デフオイル交換

強化クラッチ取付

「[整備] #BRZ LED交換(ルームランプ、ラゲッジランプ) http://minkara.carview.co.jp/userid/1732829/car/2096707/4437102/note.aspx
Albaです。よろしくお願いします。

吸気経路レゾネーター撤去!
2017/09/20 22:42:49
RECARO スポーツシート Sportster Limited Edition
2017/09/08 20:14:41
ASM ASM I.SDesign サイレンサーキット
2017/09/02 08:52:06

車とか通じて色々交流できれば幸いです。

みん友申請に関しては実際に何度かやりとりしたことある方や、実際にお会いした方にさせて頂きますm(__)m
火ーやんにーサン火ーやんにーサン * ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 シャネル0912シャネル0912
シルファちゃんシルファちゃん ひでぶぅBRZひでぶぅBRZ

スバル BRZ ぼて参号機 (スバル BRZ)
基本は街乗り、ドライブをもっと楽しみたい、人生で一度はスポーツカーらしいのに乗りたいと契 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車 MT、4WD、ターボで探したらこれにたどり着きました。なかなか軽快に走りました ...
ホンダ フィット ぼて (ホンダ フィット)
当時、自分の周囲が車の買い替えラッシュで、自分も欲しくなり何も考えず新車で購入。あれやこ ...
スズキ スイフトスポーツ ぼて弐号機 (スズキ スイフトスポーツ)
中古車検索しててネットで見つけて休日になんとなく見に行ったのがいけませんでした。あんな弄 ...