Alba.の"BRZ" [スバル BRZ]

オートクラフト京都 A.C.E+ バルクブリッジバー
2016年10月10日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
オートクラフト京都 A.C.E+ バルクブリッジバー
【総評】
以前から気になっていたパーツ。元々純正でバーで補強されているのと何が違うのと聞いたら
中空パイプ純正品に比べ高剛性のシャフトを使用してるので格段に剛性アップによるハンドリングの向上と、
ただ固定するだけでなく調整式になっているので、サーキットやら走る時には天候等に合わせて調整、セッティングを微妙に変えて・・・(ちゃんと話覚えてません、申し訳ありません汗)
これも代表の強い拘りに気持ちを揺るがされ、衝動買い←

【満足している点】
ロアアームブラケットとの同時装着だったので単体評価出来ませんが、ステアの応答性がアップ、またカーブ曲がる時などのフロントのノーズの入りが良くなりました。
あとエンジンルームのドレスアップ効果にも一役買ってます♪

【不満な点】
無し
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※オートクラフト京都

関連整備手帳

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC STIFFNESS SYSTEM SUPER STABI BRACE BAR

SUMMIT / フロントロアタイバー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / センターフロアバー

to-box / リアモノコックバー

COLT SPEED / リア アッパーアームブレースバー

Garage KM1 / KM1 SPORTS / トランクウォール

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

STI ステアリングギアボックスブッシュ

STI フレキシブルドロースティフナー

CUSCO リヤデフマウントカラー

「[パーツ] #BRZ リヤサイドアンダースポイラー http://minkara.carview.co.jp/userid/1732829/car/2096707/8272092/parts.aspx
Albaです。よろしくお願いします。
プラグ交換1(運転席側)
2017/01/26 16:47:34
パイオニアパワードサブウーファー TS-WX610Aの取付
2016/12/22 13:07:19
AVO TURBOWORLD スタビーホルダー
2016/12/07 14:05:30
車とか通じて色々交流できれば幸いです。

みん友申請に関しては実際に何度かやりとりしたことある方や、実際にお会いした方にさせて頂きますm(__)m
メイドマスターメイドマスター * ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認
広やん広やん * 火ーやんにーサン火ーやんにーサン *
ジェニファー山田さんジェニファー山田さん nanairo86nanairo86
スバル BRZ BRZ (スバル BRZ)
基本は街乗り、ドライブをもっと楽しみたい、人生で一度はスポーツカーらしいのに乗りたいと購 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車 MT、4WD、ターボで探したらこれにたどり着きました。なかなか軽快に走りました ...
ホンダ フィット ぼて (ホンダ フィット)
当時、自分の周囲が車の買い替えラッシュで、自分も欲しくなり何も考えず新車で購入。あれやこ ...
スズキ スイフトスポーツ(ZC31S) ぼて弐号機 (スズキ スイフトスポーツ(ZC31S))
中古車検索しててネットで見つけて休日になんとなく見に行ったのがいけませんでした。あんな弄 ...