Alba.の"ぼて参号機" [スバル BRZ]

オートクラフト京都 A.C.E+ バルクブリッジバー

2016年10月10日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
オートクラフト京都 A.C.E+ バルクブリッジバー
【総評】
以前から気になっていたパーツ。元々純正でバーで補強されているのと何が違うのと聞いたら
中空パイプ純正品に比べ高剛性のシャフトを使用してるので格段に剛性アップによるハンドリングの向上と、
ただ固定するだけでなく調整式になっているので、サーキットやら走る時には天候等に合わせて調整、セッティングを微妙に変えて・・・(ちゃんと話覚えてません、申し訳ありません汗)
これも代表の強い拘りに気持ちを揺るがされ、衝動買い←

【満足している点】
ロアアームブラケットとの同時装着だったので単体評価出来ませんが、ステアの応答性がアップ、またカーブ曲がる時などのフロントのノーズの入りが良くなりました。
あとエンジンルームのドレスアップ効果にも一役買ってます♪

【不満な点】
無し
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※オートクラフト京都

関連整備手帳

SPOON / ガセットプレート

Tune Chip / ハイパーキューブEGBチップ

LAILE / Beatrush / Beatrush SIDE PERFORMANCE BAR / サイドパフォーマンスバー

BMW MINI(純正) / ダイアゴナルロッド(コンバチ棒)

Stradale / ステアリングリジットカラー

R31HOUSE / フロアバー

YR-Advance リヤバンパー補強ステー

CUSCO ステアリングラック補強ステー

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

「とりあえず球切れしたTOMSテール外して純正戻し。なぜか懐かしさを感じます^^;」
Albaです。よろしくお願いします。

RECARO スポーツシート Sportster Limited Edition
2017/09/08 20:14:41
ノーブランド アームレスト
2017/08/06 07:57:09
HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A
2017/07/15 07:36:46

車とか通じて色々交流できれば幸いです。

みん友申請に関しては実際に何度かやりとりしたことある方や、実際にお会いした方にさせて頂きますm(__)m
メイドマスターメイドマスター * エリサのパパエリサのパパ *
ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
yoshi-t@一班丙志yoshi-t@一班丙志 * いどん@Jいどん@J *

スバル BRZ ぼて参号機 (スバル BRZ)
基本は街乗り、ドライブをもっと楽しみたい、人生で一度はスポーツカーらしいのに乗りたいと契 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車 MT、4WD、ターボで探したらこれにたどり着きました。なかなか軽快に走りました ...
ホンダ フィット ぼて (ホンダ フィット)
当時、自分の周囲が車の買い替えラッシュで、自分も欲しくなり何も考えず新車で購入。あれやこ ...
スズキ スイフトスポーツ ぼて弐号機 (スズキ スイフトスポーツ)
中古車検索しててネットで見つけて休日になんとなく見に行ったのがいけませんでした。あんな弄 ...