Alba.の"ぼて参号機" [スバル BRZ]

オートクラフト京都 A.C.E+ バルクブリッジバー
2016年10月10日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
オートクラフト京都 A.C.E+ バルクブリッジバー
【総評】
以前から気になっていたパーツ。元々純正でバーで補強されているのと何が違うのと聞いたら
中空パイプ純正品に比べ高剛性のシャフトを使用してるので格段に剛性アップによるハンドリングの向上と、
ただ固定するだけでなく調整式になっているので、サーキットやら走る時には天候等に合わせて調整、セッティングを微妙に変えて・・・(ちゃんと話覚えてません、申し訳ありません汗)
これも代表の強い拘りに気持ちを揺るがされ、衝動買い←

【満足している点】
ロアアームブラケットとの同時装着だったので単体評価出来ませんが、ステアの応答性がアップ、またカーブ曲がる時などのフロントのノーズの入りが良くなりました。
あとエンジンルームのドレスアップ効果にも一役買ってます♪

【不満な点】
無し
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※オートクラフト京都

関連整備手帳

Tuckin99 / kachikachi君 / カチカチくん

M&M HONDA / Rear Monocoque Bar / リアモノコックバー

SPOON / STEERING STIFF PLATE KIT

Nielex / マジカルクロス NC(リアクロスメンバーエンドバー)(No5-Sec)

to-box / センターフロアバー

MAT Service Factory / ホーシングブレ補正ブラケット

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

AVO turboworld リアスタビ強化マウント

CUSCO リヤデフマウントブッシュカラー(リヤ側)

Revolution フロントメンバーセンターリングボルト

STI ステアリングギアボックスボルト

STI フレキシブルVバー

「若いけ大丈夫(・ω・)@ジェニファー山田さん 」
Albaです。よろしくお願いします。
SEIWA W859 カーボンカップホルダー
2017/03/20 18:42:34
Sphere Light スフィアLED フォグ用 PSX24W 3000K
2017/03/17 17:13:40
ナビでiPhoneの画像を見ることができる
2017/03/06 18:05:01
車とか通じて色々交流できれば幸いです。

みん友申請に関しては実際に何度かやりとりしたことある方や、実際にお会いした方にさせて頂きますm(__)m
シャネル0912シャネル0912 * ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認
メイドマスターメイドマスター * 火ーやんにーサン火ーやんにーサン *
ジェニファー山田さんジェニファー山田さん DAMEO穀潰しDAMEO穀潰し
スバル BRZ ぼて参号機 (スバル BRZ)
基本は街乗り、ドライブをもっと楽しみたい、人生で一度はスポーツカーらしいのに乗りたいと購 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車 MT、4WD、ターボで探したらこれにたどり着きました。なかなか軽快に走りました ...
ホンダ フィット ぼて (ホンダ フィット)
当時、自分の周囲が車の買い替えラッシュで、自分も欲しくなり何も考えず新車で購入。あれやこ ...
スズキ スイフトスポーツ ぼて弐号機 (スズキ スイフトスポーツ)
中古車検索しててネットで見つけて休日になんとなく見に行ったのがいけませんでした。あんな弄 ...