Alba.の"BRZ" [スバル BRZ]

オートクラフト京都 A.C.E+ バルクブリッジバー
2016年10月10日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
オートクラフト京都 A.C.E+ バルクブリッジバー
【総評】
以前から気になっていたパーツ。元々純正でバーで補強されているのと何が違うのと聞いたら
中空パイプ純正品に比べ高剛性のシャフトを使用してるので格段に剛性アップによるハンドリングの向上と、
ただ固定するだけでなく調整式になっているので、サーキットやら走る時には天候等に合わせて調整、セッティングを微妙に変えて・・・(ちゃんと話覚えてません、申し訳ありません汗)
これも代表の強い拘りに気持ちを揺るがされ、衝動買い←

【満足している点】
ロアアームブラケットとの同時装着だったので単体評価出来ませんが、ステアの応答性がアップ、またカーブ曲がる時などのフロントのノーズの入りが良くなりました。
あとエンジンルームのドレスアップ効果にも一役買ってます♪

【不満な点】
無し
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※オートクラフト京都

関連整備手帳

AUTO PRODUCE A3 / Agress NEW トライアングルサポート

Tryforce company / Bodyeffect センターブレス

garage OHNO / 床下力持ち2号

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC STIFFNESS SYSTEM ロールバーパット

ASP / リアアクスルキャリア補強ブレース

KAZAMA AUTO / アンダープロテクト

CUSCO パワーブレース リヤラテラル・スタビ

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー

STI ステアリングラックボルト

CUSCO リヤデフマウントカラー

YR-Advance バンパー補強ステー

オートクラフト京都 A.C.E+ フロントロアアームブラケット

「とりあえずiPad mini届いたので取付、ナビのオーディオに接続とスマートブレインにペアリング完了
モニターは見やすくなったけぇしばらくはこれでいこ( ¯•ω•¯ )」
Albaです。よろしくお願いします。
AVO TURBOWORLD スタビーホルダー
2016/12/07 14:05:30
URAS GT-LIP/フロントリップスポイラー
2016/11/21 16:53:26
GENIC S-line Shift knob
2016/11/21 12:33:15
車とか通じて色々交流できれば幸いです。

みん友申請に関しては実際に何度かやりとりしたことある方や、実際にお会いした方にさせて頂きますm(__)m
シャネル0912シャネル0912 * yoshi-t@一班丙志yoshi-t@一班丙志 *
ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下みんカラ公認 火ーやんにーサン火ーやんにーサン
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ジェニファー山田さんジェニファー山田さん
スバル BRZ BRZ (スバル BRZ)
基本は街乗り、ドライブをもっと楽しみたい、人生で一度はスポーツカーらしいのに乗りたいと購 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車 MT、4WD、ターボで探したらこれにたどり着きました。なかなか軽快に走りました ...
ホンダ フィット ぼて (ホンダ フィット)
当時、自分の周囲が車の買い替えラッシュで、自分も欲しくなり何も考えず新車で購入。あれやこ ...
スズキ スイフトスポーツ(ZC31S) ぼて弐号機 (スズキ スイフトスポーツ(ZC31S))
中古車検索しててネットで見つけて休日になんとなく見に行ったのがいけませんでした。あんな弄 ...