Alba.の"ぼて参号機" [スバル BRZ]

オートクラフト京都 A.C.E+ ビッグスロットル
2016年10月10日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
オートクラフト京都 A.C.E+ ビッグスロットル
【総評】
純正品を加工したビッグスロットルです。
スロットルファンネル・バタフライ共に大径化を行った上、バタフライシャフトをフラット化して吸入面積を増加。ピークパワーで約5馬力アップとのこと

スロットルファンネル部:65Φ→67Φ
バタフライ部      :60Φ→62Φ
要ノーマル下取り

これ単体だけでもノーマルと比べて結構変わると思います。
ただ、ショップさんからはECU書き換えと同時に行うのがよりオススメだそうです。

【満足している点】
交換して正解でした。同時にECUセッティングも行ったのですが、全域でアクセルのレスポンスも良くなり吹け上がりも向上、トルクもアップしました。

【不満な点】
ありません!
純正下取りなのでノーマルに、元に戻せないってくらいでしょうかね。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※オートクラフト京都
取付注意点部品が必要

AutoExe / ビッグスロットル

RS HORIE / ビッグスロットル Ver.2(口径3mmUP)

ASM / AUTOBACS ASM / ビッグスロットル IS-09

TODA RACING / ビッグスロットル

R's / 有限会社アールズ / ビッグスロットルキット

TRY・BOX / ビッグスロットル加工

EXEDY Hyper SINGLE VF

KYO-EI / 協永産業 KicS Racing gear W.T.S. ハ ...

Panasonic Blue Battery caos lite N-80D2 ...

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING VALVE CAP

HKS GT-SPEC ECU Package

スバル(純正) STiステアリングギアボックス取付ボルト

「若いけ大丈夫(・ω・)@ジェニファー山田さん 」
Albaです。よろしくお願いします。
SEIWA W859 カーボンカップホルダー
2017/03/20 18:42:34
Sphere Light スフィアLED フォグ用 PSX24W 3000K
2017/03/17 17:13:40
ナビでiPhoneの画像を見ることができる
2017/03/06 18:05:01
車とか通じて色々交流できれば幸いです。

みん友申請に関しては実際に何度かやりとりしたことある方や、実際にお会いした方にさせて頂きますm(__)m
ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認 シャネル0912シャネル0912 *
ジェニファー山田さんジェニファー山田さん * メイドマスターメイドマスター *
DAMEO穀潰しDAMEO穀潰し 火ーやんにーサン火ーやんにーサン
スバル BRZ ぼて参号機 (スバル BRZ)
基本は街乗り、ドライブをもっと楽しみたい、人生で一度はスポーツカーらしいのに乗りたいと購 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車 MT、4WD、ターボで探したらこれにたどり着きました。なかなか軽快に走りました ...
ホンダ フィット ぼて (ホンダ フィット)
当時、自分の周囲が車の買い替えラッシュで、自分も欲しくなり何も考えず新車で購入。あれやこ ...
スズキ スイフトスポーツ(ZC31S) ぼて弐号機 (スズキ スイフトスポーツ(ZC31S))
中古車検索しててネットで見つけて休日になんとなく見に行ったのがいけませんでした。あんな弄 ...