Alba.の"ぼて参号機" [スバル BRZ]

オートクラフト京都 A.C.E+ ビッグスロットル

2016年10月10日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
オートクラフト京都 A.C.E+ ビッグスロットル
【総評】
純正品を加工したビッグスロットルです。
スロットルファンネル・バタフライ共に大径化を行った上、バタフライシャフトをフラット化して吸入面積を増加。ピークパワーで約5馬力アップとのこと

スロットルファンネル部:65Φ→67Φ
バタフライ部      :60Φ→62Φ
要ノーマル下取り

これ単体だけでもノーマルと比べて結構変わると思います。
ただ、ショップさんからはECU書き換えと同時に行うのがよりオススメだそうです。

【満足している点】
交換して正解でした。同時にECUセッティングも行ったのですが、全域でアクセルのレスポンスも良くなり吹け上がりも向上、トルクもアップしました。

【不満な点】
ありません!
純正下取りなのでノーマルに、元に戻せないってくらいでしょうかね。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※オートクラフト京都
取付注意点部品が必要

TOP FUEL / ビッグスロットル

TRY・BOX / ビッグスロットル加工

AutoExe / ビッグスロットル

R's / 有限会社アールズ / ビッグスロットルキット

Pleasure Racing Service / ビッグスロットル加工

ばくばく工房 / ビッグスロットル スーパーレーシングシャフト(電子式)

Revolution ビッグスロットル70キット

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION CR Kiwami

BRIDGESTONE POTENZA Adrenalin RE003 255 ...

CUSCO バッテリーステー

Blue-Area フロントクロスメンバーセンタリングチタンボルト

トヨタ(純正) Artista リアアンダースポイラー

「下回りが綺麗になりました(・∀・)」
Albaです。よろしくお願いします。

RECARO スポーツシート Sportster Limited Edition
2017/09/08 20:14:41
ノーブランド アームレスト
2017/08/06 07:57:09
HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A
2017/07/15 07:36:46

車とか通じて色々交流できれば幸いです。

みん友申請に関しては実際に何度かやりとりしたことある方や、実際にお会いした方にさせて頂きますm(__)m
たなつぅたなつぅ * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
ひでぶぅBRZひでぶぅBRZ 火ーやんにーサン火ーやんにーサン
まこチキ!@ラバ基地まこチキ!@ラバ基地 シャネル0912シャネル0912

スバル BRZ ぼて参号機 (スバル BRZ)
基本は街乗り、ドライブをもっと楽しみたい、人生で一度はスポーツカーらしいのに乗りたいと契 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車 MT、4WD、ターボで探したらこれにたどり着きました。なかなか軽快に走りました ...
ホンダ フィット ぼて (ホンダ フィット)
当時、自分の周囲が車の買い替えラッシュで、自分も欲しくなり何も考えず新車で購入。あれやこ ...
スズキ スイフトスポーツ ぼて弐号機 (スズキ スイフトスポーツ)
中古車検索しててネットで見つけて休日になんとなく見に行ったのがいけませんでした。あんな弄 ...