Alba.の"BRZ" [スバル BRZ]

オートクラフト京都 A.C.E+ ビッグスロットル
2016年10月10日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
オートクラフト京都 A.C.E+ ビッグスロットル
【総評】
純正品を加工したビッグスロットルです。
スロットルファンネル・バタフライ共に大径化を行った上、バタフライシャフトをフラット化して吸入面積を増加。ピークパワーで約5馬力アップとのこと

スロットルファンネル部:65Φ→67Φ
バタフライ部      :60Φ→62Φ
要ノーマル下取り

これ単体だけでもノーマルと比べて結構変わると思います。
ただ、ショップさんからはECU書き換えと同時に行うのがよりオススメだそうです。

【満足している点】
交換して正解でした。同時にECUセッティングも行ったのですが、全域でアクセルのレスポンスも良くなり吹け上がりも向上、トルクもアップしました。

【不満な点】
ありません!
純正下取りなのでノーマルに、元に戻せないってくらいでしょうかね。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※オートクラフト京都
取付注意点部品が必要

AutoExe / ビッグスロットル

TODA RACING / ビッグスロットル

TOP FUEL / ビッグスロットル

ばくばく工房 / ビッグスロットル スーパーレーシングシャフト(電子式)

RS HORIE / ビッグスロットル Ver.2(口径3mmUP)

ASM / AUTOBACS ASM / ビッグスロットル IS-09

K・I・T SERVICE スロットル 電子式 リンク加工品

YR-Advance ナンバーステー(BRZ専用)

STI プッシュエンジンスイッチ

トヨタ(純正) 輸出用ボンネットインシュレーター

なし 超拡散T20 7440 シングル球 電球型 LEDバルブ ウインカー

Projectμ TYPE HC+

「[整備] #BRZ ブレーキ/クラッチペダル交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/1732829/car/2096707/4119695/note.aspx
Albaです。よろしくお願いします。
プラグ交換1(運転席側)
2017/01/26 16:47:34
パイオニアパワードサブウーファー TS-WX610Aの取付
2016/12/22 13:07:19
AVO TURBOWORLD スタビーホルダー
2016/12/07 14:05:30
車とか通じて色々交流できれば幸いです。

みん友申請に関しては実際に何度かやりとりしたことある方や、実際にお会いした方にさせて頂きますm(__)m
シャネル0912シャネル0912 * とろすけとろすけ *
メイドマスターメイドマスター * ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 火ーやんにーサン火ーやんにーサン *
スバル BRZ BRZ (スバル BRZ)
基本は街乗り、ドライブをもっと楽しみたい、人生で一度はスポーツカーらしいのに乗りたいと購 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車 MT、4WD、ターボで探したらこれにたどり着きました。なかなか軽快に走りました ...
ホンダ フィット ぼて (ホンダ フィット)
当時、自分の周囲が車の買い替えラッシュで、自分も欲しくなり何も考えず新車で購入。あれやこ ...
スズキ スイフトスポーツ(ZC31S) ぼて弐号機 (スズキ スイフトスポーツ(ZC31S))
中古車検索しててネットで見つけて休日になんとなく見に行ったのがいけませんでした。あんな弄 ...