Alba.の"ぼて参号機" [スバル BRZ]

オートクラフト京都 A.C.E+ ADVANCE ECU Step3

2016年10月10日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
【総評】
ビッグスロットルと合わせてECUセッティングを依頼。
事前に色々聞いたのですが、BRZが激変しますよ~との言葉を信じて施工依頼。

※チューニングの状態や装着パーツによって価格、ステップが違い、それに合わせてセッティングしたデータをインストールしてくれます。オプション等もあるようです。

【満足している点】
データインストールだけでなく、かなりの時間をかけてセッティング合わせてくれたみたいで、BRZが化けましたw

アクセル踏み出した瞬間から「うわっ!何これ!」と感動しました。別の車ちゃうの?!と。

ビッグスロットルとの同時施工なので単体評価は出来ませんが今まで純正だと誰でも扱い易いトルク、にアクセルのレスポンス、悪くいえばもっさり。

セッティング後は、全域にわたって吹け上がりが格段に向上。純正のもっさり感はどこへ?←

特に気になってた3000回転からの4000回転辺りのいわゆる「トルクの谷」みたいなのが無くなり、4000回転~4500回転からの加速がすごく良くなりました。

これからますますドライブが楽しくなりそうです。

【不満な点】
費用は・・・ですが(;´∀`)
でもやる価値はあります。
当然楽しくなるからアクセル踏む→燃費は落ちる・・・仕方ないです。楽しいもんw

長時間に渡りセッティングや作業してくれたオートクラフトの皆様に感謝です。

※写真2枚目にダイナパックにBRZが載せられてますが、パワーチェックは別料金、要予約らしいです。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※オートクラフト京都
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

オートクラフト京都 / A.C.E+ フロントグリル

オートクラフト京都 / A.C.E+ リアエアロバンパー

オートクラフト京都 / A.C.E+ オフセットナンバーステー

オートクラフト京都 / A.C.E+ フロントカナード

オートクラフト京都 / A.C.E+ エキゾーストジョイントパイプ

オートクラフト京都 / A.C.E+ カーボンナンバーボルト

アールズ RRP スーパーロムECU for 86/BRZ (現車合わせセッテ ...

DRiViSiON PowerECU DRiViSiON PowerECU S ...

ZERO SPORTS EURO

NITMOS アルミテープS

CELLSTAR ASSURA ARシリーズ ASSURA ARシリーズ AR ...

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

「朝から関西舞子行くつもりだったけど、昨日とある物の入荷連絡が入ったのでこれから現物確認。取付は8月頭の予定( ˙-˙ )」
Albaです。よろしくお願いします。

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A
2017/07/15 07:36:46
レクサス(純正) RCF用 クォーターアウトサイドモール
2017/07/09 23:27:36
CLEIB CLEIBオリジナルリップスポイラー
2017/07/05 12:35:42

車とか通じて色々交流できれば幸いです。

みん友申請に関しては実際に何度かやりとりしたことある方や、実際にお会いした方にさせて頂きますm(__)m
メイドマスターメイドマスター * ピットロードM@ブルース森下ピットロードM@ブルース森下 *みんカラ公認
ぐれ@RRぐれ@RR * ひでぶぅBRZひでぶぅBRZ
火ーやんにーサン火ーやんにーサン みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル BRZ ぼて参号機 (スバル BRZ)
基本は街乗り、ドライブをもっと楽しみたい、人生で一度はスポーツカーらしいのに乗りたいと契 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
通勤車 MT、4WD、ターボで探したらこれにたどり着きました。なかなか軽快に走りました ...
ホンダ フィット ぼて (ホンダ フィット)
当時、自分の周囲が車の買い替えラッシュで、自分も欲しくなり何も考えず新車で購入。あれやこ ...
スズキ スイフトスポーツ ぼて弐号機 (スズキ スイフトスポーツ)
中古車検索しててネットで見つけて休日になんとなく見に行ったのがいけませんでした。あんな弄 ...