giulitomの愛車 [プジョー 308 (ハッチバック)]

バッテリー交換
カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー交換
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月01日
エンジンが始動しないと、妻から言われたので、翌朝、ゴルフのバッテリーとブースターケーブルで繋げて始動。その後、1時間程エンジンをかけっぱなしで、バッテリーを充電。
一発でエンジンがかかるようになったものの、チョット心配なのでバッテリー点検を受けるため、ディーラーかオートバックスで迷っていたけど、クーラントサブタンクに、異常な状態を発見したので、ディーラーへ
バッテリー点検を受けたところ、「へたってますね〜、交換した方がいいですよ」って、チョット高いけど、今からオートバックス行くのも面倒なので、バッテリー交換してもらいました。前回の交換日から、1年10ヶ月しか経過していなかった。街乗りだけだと、やっぱり交換時期が短いな〜
クーラントサブタンクについては、冷却水の整備手帳で

もうすぐ掲載終了!

CAOS 66-25H/WDの交換

エアインテークラッピング