giulitomの愛車 [プジョー 308 (ハッチバック)]

クーラントサブタンクが空

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月01日
バッテリーが上がりで、ブースターケーブルを繋げている時に、クーラントサブタンクの冷却水が空になっているのを発見!
今年2月に、クーラントサブタンクの確認レベルセンサーの調子が悪く、頻繁に警告表示が出ていたので、センサーを殺してもらっていた。嫌な予感がしたので、バッテリー点検と一緒に点検してもらったら、サーモスタットハウジングより、冷却水漏れ跡があったと!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)???

確認レベルセンサー不良時に、クーラントサブタンク内の冷却水低下についても点検してもらい、問題無いって言っていたのに〜
щ(´□`)щ
ディーラーの担当から、修理費が高額なのと、今直ぐに直さなくても大丈夫なので、時期をみて直しに来てください。でも、早めの修理をお勧めします、って、12ヶ月点検時に一緒にやろうかな〜。

BOSCHインポートマスターFW70

オイル添加剤投入

夏タイヤ組み換え交換

半分どんたくな土曜日、久々泡立ててやりました。

フットレスト取付

バックランプも交換