おはようございます。
今日の関東は梅雨空です。
雨も必要なときが有りますから、仕方ないですね。
今日の即席ラーメンは
藤原製麺の本場流札幌味噌味です。
すっかりおなじみになっちゃった藤原製麺ですね。
あれ?なんだかシールが貼って有りますね?
賞味期限が近いので、
30%OFFです、OFFでも112円ですから、高級な・・・
ちなみに日付けは2008.8月・・・
ぜんぜんまだですが!(爆)
ちょっと気になるのは「低温乾燥」の文字。
藤原製麺には「低温熟成乾燥麺」と書いてる商品もありますから、コレは熟成してない??ってこと???うーむ。
さぁ、作り方はスープをゆで汁と別に作るタイプです。
ゆで時間は
5分ですね!
スープは液体っていうか、もう味噌ペーストって感じです。
温めて、ラードを溶かしてから搾り出します。
もう完成、
早く食べたいぃ~!
ズルズルっと。
麺はコシのある麺です、弾力ではなく、
コシです。
生麺みたいですよー。
それほど太麺なわけではないですが、ちぢれてて、僕の好みの麺です。
スープ。藤原製麺はスープが(・∀・)イイ!
ちょっとしょっぱいですが、味噌が生きてる感じです。
ゴマがチョコッと浮いてます、一味唐辛子も見えます、しょうがも効いてます、あと酒かすが入ってるんですね、なるほど(^_^)
スープの濃さはお好みで調整してくださいって書いてるね、お約束だけど。
標準270mlで溶いたけど、もうちょっとお湯が多目でもヨカッタかな?
今回、30%OFFに釣られて(笑)まんまと買ってしまったわけですが、OFFであらためて分かった、この高級ラーメン(笑)
商品名は「即席中華麺」ではなく「
乾燥ラーメン」となっています。
やっぱ、別格だね┐(´-`)┌
過去の「即席ラーメン」は下記の関連情報URLからどうぞ。
Posted at 2008/06/21 05:31:54 | |
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