おはようございます。
今日からボクの夏休みです。
っていいながら、仕事がまだ終ってないのですが(汗
今日の即席ラーメンはインドネシアIndomieミーゴレンです。
Indomieシリーズは、以前に
チキンフレーバーっていうラーメンも紹介しています。
今日はミーゴレンだから、焼そばですかね。
(ミーは麺、ゴレンは炒めるって意味らしいです)
え?
昨日?
なんだっけ(^_^;)
まぁ、いいじゃないw
作り方は、お湯500ml×3分間で、その後ザルに取って、粉末ソース・液体ソース・調味油をまぜて完成
あ、なんだかもう一袋ありますよ?
CABE・・・・英語でもないし分かりませんが、キケンな絵が書かれてます。
見るからにチリパウダーの袋(>_<)
完成品に目玉焼きをトッピングしてみました。
調味油がすごくいい匂い(・∀・)イイ!
いただきまーす。
麺はパーム油で揚げた、モロに油揚げ麺の風味が残ってます、こういうの大好き(^O^)/
チリパウダーも、遠慮がちにですがいれました。
でも、決して辛くないです。
調味油は焦がしネギのいい風味が効いてます。
液体ソースはKecapSoyaSauceって書いてますが、ソイソース?って、しょうゆの事?
ソースは甘めで、日本の醤油のイメージはありません、お砂糖がいっぱい入ってるのかも?
チリパウダーは入れたのが30~40%くらいでしたが、100%全部入れても、タイとか韓国までの辛さにならなかったかも(^_^;)
まぁ、ボクは無理して入れませんが(笑)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://march.iinaa.net/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://march.iinaa.net/ramen2.htm
←ランキング参加中、応援ヨロシク!
Posted at 2010/08/08 06:03:12 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理