おはようございます。
昨日は暖かかったね♪
なんていいながらも、今朝になるとやっぱり寒いですよね(^_^;)
外気温4度かな。
きょうの即席ラーメンはAJINOMOTOの親方ラーメンしお味です。
以前にしょうゆ味を紹介しましたが、ヨーロッパからの逆輸入ラーメンですよ(爆)
味の素のラーメンっていうだけでも、日本じゃ珍しいですから、お楽しみですね。
さて作りましょう。
作り方は日本語では書いてません(>_<)
英語表記でイラスト入り、その下にドイツ語?とフランス語?で書いてあります。
まぁ、イラストでだいたいイケます(^^)
お湯500ml×3MIN.ですね。
麺の形が円盤状に成型されていて、小さいナベにジャストFITです。
なるべく小さいナベで、深めのお湯で調理できれば、麺がキレイに茹で上がりますからね(・∀・)イイ!
スープは粉末スープと調味油で作ります。
粉末スープは、黄色っぽい粉末で、あまりサラサラしてない、微粉末です。
粉末の量が多めで、まるでとんこつスープの粉みたいな量ですw
調味油はそんなに大量でなく、チョロッとかけるだけです。
指に少し付着したのでなめてみると、油そのものには味がない感じです。
袋にはパーム油って書いてましたね。
さぁ、3min.経過して、完成です!
どうですか?旨そうでしょ(^^)
まずは麺から。
麺はやっぱり平べったい薄い麺で、どんべぇみたいです。
柔らかいけどちょっと太いので歯応えは合格です。
うっすら透き通って見えるくらいなんですよ!
次にスープ。
スープはサッポロ一番風に黄色いスープです。
匂いも似てるかな?って思ったけど、んーチョットちがう。
向こうは野菜だしですが、こっちはブイヨンっぽい?
袋にはチキンヌードルって書いてますね。
浮いてるのがバジルっぽく見えてきたけど、これはネギらしい。
言われて見ればチキンラーメンみたいな後味だし、麺も平べったくて似てるや(笑)
いやー、これはうまいなぁ、いいスープですよ♪
飲んでてあとひきます(^^)
あ、スープ飲んでたら、しろゴマ発見!
日本の塩ラーメンには定番ですが、これにもちゃんと入ってますね。
ただし、ゴマが沈んでます(汗
日本のしろゴマは全部浮いてて、えらい主張してきますけどねw
うん、飲み干しちゃった。
たいへん美味しかったデス。
ごちそうさまでした<(_ _)>
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm
←よろしかったらポチッと。(別窓デス)
Posted at 2011/02/06 06:04:54 | |
トラックバック(0) |
即席ラーメン | グルメ/料理