おはようございます。
連休あけの週末、雨ですね(^_^;)
今日の即席ラーメンは明星究麺味噌です。
これも麺にこだわった袋麺、マルちゃん正麺の対抗馬でしょうか?
この手の生麺風商品は、ノンフライが多いですが、これはどうなんでしょうか?
見た目にノンフライとは書いていませんが・・・・
作り方はお湯500ml×4分間です。
4分というと、ノンフライ??
麺は丸く成型されていて、見た目にはノンフライのようなソリッド感の色合い。
う~ん??わからん。
でも、袋の裏を見ると、麺(小麦粉、でん粉、植物油脂・・・・
うん、麺にあぶら使ってるってことは、やっぱ油揚げ麺?
なのかな(^_^;)
ゆでてると、かなり素直にゆださります。(←北海道弁)
なべが吹かないあたりは、ノンフライっぽいし。
スープは液体スープですが、ペースト状の濃い赤色の味噌ですね。
ゆで汁で溶いて、麺も投入したら出来上がりです♪
明星究麺味噌 posted by
(C)温泉二号
まずは麺から。
麺はけっこう小麦の風味が利いてて、おいしい麺です。
歯ごたえはもっちりしてて、コシもあります。
四角い断面が、けっこう太麺な感じで、食べごたえがありますね!
これ、けっこう気に入っちゃうかも(^^)
油揚げ麺だと思うけど、うまくできてますね~
そしてスープ。
スープはちょっと濃い目の味噌スープです。
太麺にしょっぱいスープがあいますね~
ほんのちょっとピリッと来るのはショウガかな?
ラーメン&ライスにもイケそうです(^o^)/
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Posted at 2013/05/12 07:09:52 | |
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