おはようございます。
昨日は湘南ビーチで花火大会でしたね。
その時間、ボクは自宅で鍋を食べてました(^_^;)
だって、寒そうだしw
今日の即席ラーメンはマルちゃん四季物語 冬のときめき焼そばです。
このシリーズは、春・夏・秋とシーズンごとにラーメン・焼そば・うどんの3種類をリリースしてきましたが。
今回が冬。
シリーズ最後なのかなぁ。
春は、いい香りの桜えびが入ってましたね。
夏は、こっそり青唐辛子で辛かった。
秋は、鮭が入ってましたね。
さて今回は、パッケージ見ますと、真鱈と白菜です。
って、そりゃ鍋だねw
かくし味に牡蠣とホタテの旨みを加えた和風ソース味です。
これは楽しみ♪
さて、作り方は熱湯3分間のお決まりのコースです。
かやくは先入れ、後から液体&粉末ソースを入れます。
完成です(^^)
鱈と白菜が分かりやすく入ってますw
なんとなく、イメージは塩焼そばみたいな気がしてましたが、ソース色がほんのりついてますね。
食べて見ると、牡蠣の風味が効いてますねぇ~
でも、あれ?
これってオイスターソースって言うんじゃないの(^_^;)
すごく美味しいです(笑)
鱈のかけらを食べると、ホントに鍋の鱈を食べてるみたいです。
白菜も食べるとホントに白菜の味と食感。
でも、味としてはオイスターソースに負けてるというか、あまり主張してきませんね(^_^;)
それほど和風な感じもしてきませんw
ちょっと、それほど冬っぽい味でもなかったかな。
まぁ、間違いなく美味しい焼そばなんですがね(^_^;)
過去の即席ラーメンは下記リンクからどうぞ。
即席ラーメンINDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/sokuseki.htm
ブランド別INDEX⇒
http://www.ac.auone-net.jp/~onsen2go/ramen2.htm
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Posted at 2010/11/28 06:04:56 | |
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