capsicum_annuumの愛車 [ホンダ オデッセイ]

エーモン 5極リレー / 1246

カテゴリ : 電装系 > その他
エーモン 5極リレー / 1246
ドライブレコーダーで駐車監視するためにプッシュスイッチとリレーを取り付けました。
スイッチOFFの時はアクセサリー給電、スイッチONの時は常時給電としています。
ドライブレコーダーを常時給電にしてしまえば良いのかもしれませんが、自宅の駐車など特に監視の必要がない場合や常時給電することで車載バッテリーの過剰消費を防ぐ為に給電切り替えのスイッチを取り付けました。
本来1つの電源で2つの電装品を切り替えるリレーを逆に1つの電装品を2通りの給電方法を選ぶ為に使っているので不安でしたが、とりあえず目的を達成することが出来ました。
バッテリーが少なくなった時の給電カットがないのでスイッチの切り忘れに注意しなければなりません。

5極リレー / 1246 のレビュー

エーモン / 5極リレー

エーモン / ギボシ端子セット(ダブル)

エーモン / 配線コネクター / 2978

エーモン / タッチスイッチ

エーモン / 収縮チューブ

エーモン / 配線コード(細線)赤 / 2800

ホンダ(純正) パワーリレー

エーモン バッテリーフレーム / B669

CELLSTAR RO-110

E-Switch ポチガー

PLOT NEOPLOT NEOPLOT バッテリーホルダーNEO

オークション 電源取り出しカプラー