kou@EP3&軽の愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

純正補強プレート取り付け(リヤ)

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
ディーラーより部品入手
品番:74642-TDE-000
   74692-TDE-000

N-BOXスラッシュには最初から付いているそうです。N-WGNには穴しかあいていません。
ナット溶接とかナッターを使用を思いましたが残クレ車なので無茶は・・・
なのでITハンガーのM8を使用。通常のボルトナットにしようとすると後部座席を外し、フロアカーペットも外し、鉄板むき出しにしてから取り付け、復旧と結構な作業になるのでやめました。
取り付け完了。
ダラダラやって30分ですかね。ジャッキアップ無しで施工できるので楽です。ノーマス車高って良いよね(笑)
ナットは一応ダブルナットで。他にも良い方法(弛み止め)あるけどこれが一番安いかな?

タナベアンダーブレース取り付け

リジカラの組み込み!

サンキューホーン&ハザードの取り付け!

ホンダ純正NONE ModuloX高剛性バンパービームへ交換

ウィンカーLED化

タイヤ交換

「[整備] #N-WGNカスタム 純正補強プレート取り付け(リヤ) http://minkara.carview.co.jp/userid/173986/car/2312895/4464346/note.aspx
愛知県に住むkouと申します。EP3に乗ってもう14年。走行距離はついに17万キロ突破! ヘッポコですがボチボチ、ジムカーナをメインで走っています。優秀な...

ホンダ N-WGN カスタム
2017/01/14 18:39:58

同じEP3乗りの方、車好きな方、楽しく語り合いましょう!

ただしいきなりの勧誘はお断りさせて頂いております。ごめんなさい。
NAGA-BOXNAGA-BOX * ゆっきー@赤鬼ゆっきー@赤鬼
三十爺三十爺 フィンライコネンフィンライコネン
あきらんRあきらんR ガンちゃん@GK5RSガンちゃん@GK5RS

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
人生初のターボ車(笑) 冗談抜きで速い!! 燃費も良い!!
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
3台目の街乗りメインカー。今度こそ、フルノーマルで乗る!多分(笑)
ホンダ シビック ホンダ シビック
免許取ってからしばらくAT一筋でした。友人のプレリュードに乗せてもらってからVTECに目 ...
ホンダ Nボックス ホンダ Nボックス
通勤・買い物・街乗り用な快適車です。2014年2月3日にさよならしました。翌日には買い手 ...