Shinozakingの"パールウィッキー" [ダイハツ ウェイク]

リア フロント サイド ウインカーLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年07月09日
左上 テールライトユニット外したところ

左下 テールライトユニットからウインカーレンズを取り外したところ。
緑と黒の線

右上 クォーターパネル取り外す
これ外すの結構大変(汗)

右下 室内のウインカー配線、緑と黒
LEDは楽天でピカチュウで購入です。
抵抗はこちらを。
リアに設置してフロントには設置しておりません。
左上 ウインカー配線からギボシで抵抗へ配線しました。

上真ん中 抵抗はクォーターパネル外側の鉄板部分のこの溝にはめ込んで・・・

右上 この耐熱の両面テープで貼り付けしました。

下真ん中 貼り付けたところ

右下 配線は近くの金具にまとめましたが、クォーターパネルのクリップやユーティリティフックの穴などがあるので注意です。

左下 オプションのダイヤトーンサウンドシステムです。
デットニングしてるってカタログに買いてあったけど・・・・・
何もないよ(笑)
ダマされたか?(笑)
からの、サイドウインカーも楽天でこちらをポチって、取り付け。
これは簡単。
全ての配線をつないで、点灯して、点灯確認して、全て元に戻して完了。
車のパネル外したりしていじったのは・・・
奥様の車を6年くらい前にやってからかなりのブランク。
前のマツダスピードアクセラは何もいじらなかったから・・・・・

そんなこんなで朝の5:30〜7:30までかかりました。

指先がジンジンしてます。

あまり詳しくないので質問しないで下さい(笑)

ヘッドランプHID化①

まめ電フォグランプ LED H16取り付け

ヘッドランプHID化②

フォグランプHID化①

リアバンパーアクリルバーLED交換

ワンオフテールランプの実験

「質問しまーす。
ウェイク純正タイヤサイズ165/55/15で外径562ですが、扁平率60にすると外径579です。その場合メーター誤差3%と出ますが6%までオッケーなので問題ないと思いますが、足回りはノーマルの場合フェンダー内干渉しますでしょうか?」
Shinozakingです。 よろしくお願いします。 2017年 7月6日 大安に納車になりました。 車検に通るレベルで楽しみたいと思います。

TSS マフラーカッター
2017/09/29 08:12:17
ブレーキ異音対策
2017/08/21 23:10:00
フロントガラス(Cool verre)
2017/08/17 07:51:42

私でよろしければよろしくお願いします。
すっちん@箱短すっちん@箱短 * 週末大工週末大工 *
WAKE 68WAKE 68 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
のんかぁ~のんかぁ~ * でかがおでかがお *

ダイハツ ウェイク パールウィッキー (ダイハツ ウェイク)
2017年7月6日大安納車されました。 マツダスピードアクセラからの乗り換えです。 その ...
マツダ ビアンテ ママさん (マツダ ビアンテ)
今は奥様のお車です。 オートエクゼのローダウンスプリング 柿本のマフラー ウインカーLE ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 白い奇跡 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
12年ぶりのマニュアル車ですが、本当に乗りやすく進化してますね! マツダ最高です!
スズキ エブリイワゴン 青い稲妻号 (スズキ エブリイワゴン)
今考えると今までで1番愛着があった車かもしれない。 ターコイズブルーで青い稲妻と言われて ...