INTEGREXの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

ECUの初期化と再学習

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年05月07日
昨年の暮れにエンジンをOHしたということもあるので今回、ECUも初期化してみることにしました。

※尚、やり方の方は、何年か前にとある方が投稿された整備記録を参考に行いました!!

悪しからず。
取り敢えずバッテリーの端子を外して10分程放置プレイ
その後、バッテリーの端子を繋いでエンジンを掛けます。

ラジエーターファンが2回作動するまでアイドリングして待つ!!

コレがじつに長い事ε-(ーдー)ハァ
ラジエーターファンが2回作動した後、無負荷で3000rpmを2分間程維持して作業は完了!!

SAMCO インダクションホース【取り付け編】

スパークプラグ交換

スタッドレス

調子悪いETC車載器の交換作業。

雪練ヒット箇所治し

ボンネット カーボンフィルム貼替

INTEGREX(インテグレックス)です。 色々あって、一度みんカラを退会した身ですが3代目のDC2の購入を期に再登録しました。

基本的に全く更新の無い方、絡みの無い方はお断りしております。

《 ジャック 》《 ジャック 》 * highburyhighbury *
deep3104deep3104 TOMO猫@白黒の97'DC弐_角大好きTOMO猫@白黒の97'DC弐_角大好き
じーてーあーるじーてーあーる TEC-DB8TEC-DB8

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
昨年末に2台目のDC2を事故で失ってからというもの・・・ ・フルノーマル ・ワンオーナー ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
一番最初に購入した96スペックのインテグラタイプR。 予算的な制約がある中で購入した車 ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
態々、遠方に足を運んで引っ張ってきた98スペック。 外装と内装が少しヤレていた以外は、値 ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
学生の時に初めて自分の貯めたお金で買ったクルマです。MTの軽自動車という絶対条件で探して ...