wigglerの愛車 [日産 マーチ]

品名:スラッジクリーンシステム
施工時走行距離:41,846km
前回施工時期:2015年09月
前回施工時走行距離:30,812km
施工費:8,640円(税込)
再施工するにはちょっと早いかと思いながらも、気に入ったエンジンオイルが見つかったのでリセット含めて施工しました。
オイル交換とオイルフィルター交換を同時に施工。

-----

スラッジクリーンシステム本体のタンク(ガソリン、ディーゼル別)内で42℃に加熱した洗浄薬剤をエンジンのオイルフィルターポートより脈動させながら圧送します。
洗浄薬剤はオイルの流れるラインのスミズミまで行き渡り、汚れを分解・除去しながらオイルパンへ落ちて行きます。
オイルパンに落ちたスラッジや汚れを含んだ洗浄薬剤をドレンよりバキュームし、3μ(ミクロン)フィルター(一台に1本使用)で濾過後、タンクへ戻します。
またエンジンを停止させながら洗浄を行なうため、せっかく落としたスラッジや汚れをエンジンのオイルポンプが再度吸い込み、オイルパン内のストレーナーの目詰まりを起こすことがありません。スラッジクリーンシステムは、ストレーナーの汚れも取り除くために洗浄薬剤を逆流させる逆洗方式を採用しています。

エンジンオイル&エレメント交換②

エンジンオイル交換

HK11 エンジンオイル交換(106735KM)

マーチ オイル交換!

オイル交換

オイル交換&フラッシング

「届いた(´ー` )」
H16年式 前期型12SRに乗ってます! 久々に面白いクルマに出会えました。 みなさんよろしく~('ー')ノ

からくりはうすステアリングダウンKIT取付け
2017/07/06 07:39:37
日産リモコンキーボタンゴム交換 鍵マーク2ボタン
2017/07/06 07:36:30
N-TEC 『POWER FLEX』
2017/04/30 12:56:41

クルマ好き、酒好き、ラーメン好き、PCゲー好き、いらっしゃーい(*゚▽゚)ノシ
もちろんマーチ好き大歓迎 ! (O_e_O)
すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認 +こまき++こまき+
N-TEC/WeldageCo.,LtdN-TEC/WeldageCo.,Ltdみんカラ公認 JUNZOUJUNZOU
YANASOYANASO BFA-KBFA-K

日産 マーチ 日産 マーチ
走る・曲がる・止まる。単純に楽しめるイイクルマです。
日産 ローレル 日産 ローレル
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
野や山を走るのが似合うクルマです。 走行距離はメーター一回りと15673km。 あちこち ...
三菱 ミニカ 三菱 ミニカ